Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

6 часто задаваемых вопросов детскому стоматологу

Забота о здоровье ротовой полости малыша начинается с рождения. Родители осуществляют уход за первыми прорезавшимися зубками. В дальнейшем задача взрослых — научить ребенка самостоятельно выполнять гигиенические процедуры.

На этом миссия родителей не заканчивается. Следует помнить, что водить кроху к врачу нужно так же часто, как вы это делаете сами. Детская стоматология сегодня хорошо развита, лечение проводится абсолютно безболезненно.

Чем раньше приучить ребенка к осмотру у дантиста, тем меньше он будет бояться стандартных процедур. В первый раз посетить клинику нужно, как только прорежутся молочные зубки, что даст возможность оценить состояние эмали и правильность прикуса. От этого будет зависеть дальнейший план действий. У родителей возникает множество вопросов к стоматологу. В этой статье приведем ответы по самым распространенным темам.

Необходимость лечения молочных зубов

К сожалению, кариес нередко возникает в детском возрасте. Лечение требуется уже на этапе появления пятна на зубе. Стоматолог предложит процедуры, которые предупредят развитие болезни. Если поражение тканей уже произошло, необходимо наложить пломбу. Зуб с кариесом — очаг инфекции в ротовой полости. Ждать, пока он выпадет, не стоит, следует незамедлительно провести лечение.

Что нужно знать о детской пасте

Ребенка нужно научить правильной технике чистки. Только в этом случае можно добиться положительного результата. Хорошая паста не избавляет от налета, если малыш не выполняет щеткой необходимые движения. Какому бренду отдать предпочтение, можно узнать у стоматолога. Стандартная рекомендация: пасту нужно менять, поскольку необходимо периодически использовать содержащую фтор.

Предупреждение развития кариеса

Нужно не только тщательно чистить молочные и постоянные зубы дважды в день, но и следить за их состоянием. Появление пятен на эмали — повод обратиться к стоматологу. Предупредить развитие кариеса помогает фторирование. Нанесение специальных растворов способствует реминерализации внешней защитной оболочки коронковой части зуба. При этом плотность эмали повышается, она становится невосприимчивой к воздействию негативных факторов.

Когда необходима пластика уздечки языка

Патология выявляется еще в младенческом возрасте. Обычно дефект замечает врач-неонатолог, который осматривает кроху в родильном доме. Операция производится в первые дни жизни. Что уздечка слишком коротка, родителям может поведать педиатр или стоматолог. Острой необходимости ее подрезать нет. Однако стоит помнить, что дефект мешает развитию речи. Малыш не сможет четко выговаривать некоторые звуки, поэтому подрезать уздечку нужно до 5-летнего возраста. Процедура выполняется быстро и абсолютно безболезненно.

Исправление прикуса

Неправильное расположение зубов становится причиной других проблем. У ребенка может недостаточно активно протекать пищеварительный процесс, возникать кариес и болезни десен. Аномалии прикуса зачастую вызывают нарушение эстетики лицевого овала. Для исправления дефекта используются:

  • ортодонтические пластинки;

  • брекет-системы;

  • каппы.

Конструкцию нужно носить несколько месяцев, четко выполняя рекомендации ортодонта. Положительный результат процедуры — это красивая улыбка на всю жизнь.

Смена молочных зубов: как это происходит

Процесс достаточно долгий. Он затягивается на несколько лет. Торопить события не стоит. Все зубы меняются к 12 годам. Но этот возраст не является крайним сроком. Это может произойти и позже. Главное — посещать своевременно стоматолога и выявлять существующие проблемы.

Источник: сайт Slalen.ua

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!