Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
9

Онлайн журнал для мам

Донор спермы: список стандартных требований

Часто, причиной бесплодия пары может быть не болезнь женщины, как принято считать, а проблемы со здоровьем мужа. Именно в такой ситуации едва ли не единственным шансом супружеской пары родить ребенка является использование донорской спермы.

Существует много критериев, которые должны быть выполнены, когда человек решает стать донором сперы. Донор должен быть физически и психологически здоровым, без вредных привычек и наследственных заболеваний. Читайте об этом более подробно.

Донор спермы: список стандартных требований

  1. Донором спермы в Киеве может стать человек в возрасте от 20 до 40 лет. Некоторые клиники или банки спермы определяют 35 лет как максимальный возраст донора. Однако есть исследования, которые показывают, возраст доноров спермы влияет не на успешность оплодотворения яйцеклеток, а на качество спермы.
  2. Донором спермы может стать мужчина, у которого уже есть здоровый ребенок.
  3. Национальность донора значения не имеет, но внешность должна быть приятной. 
  4. В миллилитре эякулята должно содержаться не менее 90 миллионов сперматозоидов, из которых прогрессивно-подвижных должно быть не менее 60%, а морфологически нормальных – не менее 20%.
  5. Доноры проходят специальное обследование на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В, С, другие инфекционные, венерические заболевания. Также они проходят проверку на наличие каких-либо генетических заболеваний. Даже для мужчин, которые регулярно сдают сперму, проводится обследование каждые 6 месяцев.
  6. Также проводится консультация у терапевтра и психиатра и при необходимости других специалистов. 
  7. Обязательные условия для сдачи спермы: 3-4 дня полового воздержания, воздержание от употребления алкогольных и табачных изделий, от посещения сауны, а также от употребления медикаментов.
  8. Специалист может попросить у доноров спермы несколько образцов спермы. По этой причине доноров просят не эякулировать предыдущие 2-5 дней. После этого будет проведено тщательное обследование спермы. 
  9. Во многих клиниках есть и дополнительные требования к донорам ― например, высшее или средне-специальное образование.

Донорство семенной жидкости – ответственный шаг. Простого желания помочь бесплодным парам не достаточно, так как далеко не каждый мужчина может стать донором спермы.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!