Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
2

Онлайн журнал для мам

Велопроизводители заменят Shimano продукцией Microshift и LTWOO

Последствия всемирной эпидемии, которые затронули своей неразберихой и велорынок, отразились на повышении покупательского спроса на велобайки. Это стало актуально для тех, кто стремился уединиться, как можно скорее уехать подальше от многолюдных мегаполисов.

Если брать во внимание актуальную статистику – повышение спроса на велобайки достигло до 200% и свидетельствует о том, что многие склонны избегать повышенного числа социальных контактов.

Уже с наступлением 2021 года, было явно заметно тенденцию дефицита на байки, что привело к ситуации, когда на складах производителя и дистрибьютора просто прослеживался повышенный спрос на эту категорию товара.

Во что вылился повышенный спрос на байки и ситуация с Covid-19?

Купить велосипед стало не просто сложно, а и повышеный спрос привел к тому, что:

  • дефициту навесного оборудования из категории Shimano, используемого для системной оснастки брендовых велобайков, в число которых входят производители: Trek, Cannondale, Marin и другие;
     
  • спросу, что прослеживается как в потребностях европейских, так и популярных азиатских велобрендов;
     
  • дисбалансу, ведь мощности Shimano, который относится к ведущему производителю запчастей для велосипедов, по причине карантина, были заморожены на протяжении многих месяцев.

С целью исключить дефицит на байки, а также сдержать неизбежный рост по ценам на этот вид продукции, предприимчивые изготовители и поставщики велосипедной продукции приняли решение использовать в монтаже навеску не только марки Microshift, но и бренда LTWOO. Первым это сделал бренд Leon, список изминений 2022 года можете узнать из статьи.

Брендовая велотехника с комплектующими LTWOO и Microshift: в чем специфика новой сборки?

Если сравнивать спецификацию японского оборудования с маркировкой Shimano с аналогичной продукцией от марок LTWOO и Microshift, важно помнить, что:

  • Компания LTWOO из Китая, с расположением основного офиса в Чжухай, на рынке уже более 4 лет, и кроме ориентации на азиатский рынок, составляет достойную конкуренцию многим производителям именитой брендовой велотехники.
     
  • Успешно сотрудничая с компанией Sram, основатель бренда LTWOO успел официально зарегистрировать более 60 патентов и использует свои разработки в производстве байков.
     
  • На мощностях LTWOO изготавливают не только переключатели (передние/задние), но и кассеты, а также шатуны.
     
  • Бренд Microshift представляет тайваньскую компанию, которая на рынке уже более 20 лет, заменит групсеты шоссейных/горных байков до уровня полупрофессионалов, представляет качество с невысокой ценой на скоростные трансмиссии (XCD/ARSIS11).

Для производства ударопрочных переключателей используется как алюминий и сталь, так и композитные структуры, а также волокно армированное. Продукцию принято разделять на категории, представленные по сериям велосипедов: R-type (шоссейные), F-type (складные байки) и A-type (MTB, универсал для комплектации бюджетного варианта трансмиссии).

Комплектующие используют в сборке своей продукции популярные велобренды, среди которых представлены: TRINX, GIANT и DAHON.

Статью подготовил Александ Будник (Велоэксперт магазина «Велосклад»)

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!