Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Уход за кожей лица с помощью косметического льда


Здоровая кожа лица

Утренние умывания лучше всего заменить протиранием кожи кусочком косметического льда. Такая процедура помогает проснуться и почувствовать бодрость, а коже приобрести здоровый вид и красивый румянец.

Польза умывания косметическим льдом:

  • Эта процедура сглаживает морщины и омолаживает кожу, сужает поры и способствует появлению естественного румянца.
     
  • Утреннее протирание косметическим льдом помогает обрести тонус, проснуться и взбодриться.

Приготовление косметического льда:

Косметический лед

Косметический лед можно приготовить в домашних условиях из чистой питьевой воды (не водопроводной!) или настоев трав. Однако следует учитывать, что не все травы подходят для различных типов кожи. Ромашка аптечная, мята, череда, шалфей, зверобой, липовый цвет – настои из этих трав можно использовать для всех типов кожи.
 
Кубики льда для умывания совсем несложно – 1  ст. ложку лекарственной травы заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Затем настой разливают в формочки для заморозки льда и помещают в морозильную камеру. Храниться такой лед должен не более 7 дней.

Противопоказания к применению косметического льда:

  • при раздраженной или обезвоженной коже
     
  • при расширенных сосудах, открытых ранках и экземах, острых воспалительных заболеваниях кожи
     
  • в зимний период, перед выходом на улицу 

Лед для умывания

Рекомендации по применению косметического льда

1. Для протирания всего лица достаточно одного кубика льда. Процедура должна занимать не более 30-45 секунд. Правило – чем дольше, тем эффективнее результат – здесь не работает. 
 
2. Следите за тем, чтобы движения были плавными. Легкий массаж проводиться по массажным линиям от 2-5 минут до полного растворения кубика.
 
3. Дайте впитаться тонизирующей жидкости  или промокните влажное лицо через некоторое время полотенцем, нанести крем.
 
4. Учитывайте тип своей кожи. Если кожа жирная или нормальная, умываться льдом можно каждый день (но не более одного кубика за одну процедуру). Если кожа сухая, умываться льдом можно не более 3-5 раз в неделю без вреда для кожи.
 
5. Если кожа чувствительная с близко расположенными сосудами, умываться льдом косметологи не рекомендуют. Из «холодных» процедур, можно позволить себе только – умывания прохладной водой. Как вариант, охлажденными травяными отварами. 
 
6. Для кожи полезно применять косметический лед с различными составами, которые нужно чередовать.
 
7. Обратите внимание: при умывании льдом не забывайте о зоне декольте и шее. Ведь эти зоны стареют быстрее всего, поэтому тоже нуждаются в профилактике морщин.
 
Протирание кожи лица, зоны декольте и шеи кусочками льда льдом приносит не только массу удовольствия, но и дает заметный результат. В этом вы можете убедиться сами при условии соблюдения правил этой несложной процедуры.
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!