Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
4
8

Онлайн журнал для мам


Шугаринг зоны бикини: особенности процедуры

На сегодняшний день существует большое количество способов удаления волосяного покрова в деликатной зоне бикини. Одним из наиболее эффективных методов, позволяющих избавиться от нежелательных волос, является шугаринг, иначе говоря, биоэпиляция интимных мест, с помощью специальной профессиональной сахарной пасты.

Шугаринг имеет синонимы – эпиляция сахаром, карамельная эпиляция, персидская эпиляция.

Благодаря правильному сочетанию компонентов состава, сахарная паста очень эластичная и хорошо захватывает волоски.

Процедура шугаринга в зоне бикини

Перед процедурой шугаринга кожный покров тщательно очищают с помощью тоника и обезжиривают специальным противовоспалительным тальком. Затем наносят сахарную пасту и резко удаляют – резким рывком. Волосы удаляются с луковицами, что позволяет участку тела надолго оставаться гладким. Весь процесс занимает в среднем 30-40 минут

Важной особенностью шугаринга является то, что паста наносится против роста волосков, а срывается – в сторону роста, в отличие от восковой эпиляции, что минимизирует последующее врастание волос.

Эффективность метода существенно зависит от длины волосков в обрабатываемой области. Если вы впервые делаете шугаринг, то длина волосков должна составлять то 6-8 мм, если вы ранее проходили процедуру восковой эпиляции, то не менее 4-5 мм В отдельных случаях можно попробовать удалить волоски от 2 мм.

Преимущества процедуры шугаринга

1. Процедура шугаринга делается без нагревания, что позволяет предотвратить появления ожогов, а также расширения сосудов на эпилируемом участке тела.

2. Практически отсутствует риск появления аллергии, так как смесь состоит из натуральных ингредиентов.

3. Шугаринг менее травматичен для кожного покрова, так как сахарная паста обволакивает и захватывает только волос, не удаляя живые клетки кожи.

4. Процедура шугаринга популярна своей безболезненностью (в сравнении с эпиляцией воском болезненные ощущения меньше в 3 раза).

5. Кожа становится гладкой, без черных точек от корней волос, а сами волосы растут медленнее. Главная особенность данного метода депиляции в том, что волосы после удаления не растут 3-5 недель.

6. После регулярного применения процедуры структура волоса истончается, а в дальнейшем вообще сводится до пушкового и редкого прорастания

Противопоказания эпиляции сахаром:

  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мед
     
  • сахарный диабет
     
  • гнойные и воспалительные заболевания кожи
     
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (гипертонические и ишемические болезни сердца)
     
  • нарушении целостности кожных покровов в зоне воздействия
     
  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры)
     
  • кровотечения и менструация (при эпиляции зон бикини и глубокого бикини)
     

После процедуры шугаринга желательно использовать крем, замедляющий рост волос, который продлит комфорт гладкой и ухоженной кожи, что является особенно актуальным в периоды отпусков.

Подготовила Марьяна Чорновил  
Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!