Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Детские бутылочки для кормления. Как сделать правильный выбор


Кормление ребенка из бутылочки

Бутылочка для корпления пригодится и мамам тех младенцев, которые находятся на естественном вскармливании. Кроху необходимо поить, с шести месяцев в пищу малыша вводится прикорм в виде  отваров, соков и жидких каш, которые удобнее всего давать карапузу при помощи бутылочки. Поэтому вопрос, как выбрать  бутылочку, волнует практически всех родителей. Детские бутылочки для кормления отличаются между собой материалом изготовления, формой и емкостью. 

Материал детских бутылочек для кормления

В зависимости от материала, детские бутылочки могут быть стеклянными, пластиковыми и силиконовыми.
 
Стеклянные бутылочки для кормления

Стеклянные бутылочки

Стеклянные бутылочки изготавливаются из огнеупорного стекла, поэтому можно не опасаться, что они треснут от кипятка. Однако от удара посуда из стекла может разбиться. 
 
Они достаточно тяжелые, но их легко содержать в стерильности, кроме того стекло не окрашивается от еды и напитков. Срок стеклянных бутылочек службы долговечен – переносят большое количество стерилизаций.
 
Недостатки: тяжеловаты и не очень удобны для кормления грудничков. Стекло плохо проводит тепло, поэтому молоко, еда и напитки в них прогреваются дольше обычного. 
 
Наш совет: используйте стеклянную бутылочку, когда сами кормите малыша (сам кроха ее не удержит).
 
Пластиковые бутылочки для кормления

Пластиковые бутылочки

Пластиковые бутылочки изготовляются из высококачественного материала – безопасного термостойкого пластика. (Проверьте качество приобретаемого товара, слегка сжав бутылочку, – пластик должен быть твердым!). 
 
Такие предметы очень легкие и удобные, они не трескаются, не бьются и выдерживают температуру до 120°С. 
 
Недостатки: под воздействием частых стерилизаций пластик может потускнеть и покрыться белесым налетом – такая бутылочка приобретает неэстетический вид и требует замены. Еще пластиковые бутылочки могут незначительно окраситься под воздействием еды и напитков.
 
Наш совет: используйте пластиковую посуду, когда малыш хочет сам держать бутылочку, а также на прогулке или в путешествии.
 
Силиконовые бутылочки для кормления

Силиконовые бутылочки

Детские силиконовые бутылочки имеют те же преимущества и недостатки, что и пластиковые, но обладают еще одной особенностью. Силиконовые бутылочки имеют возможность сжиматься. Это качество является их преимуществом – мягкие стенки позволяют увеличить скорость подачи пищи через соску, что позволяет использовать их для более густых продуктов – пюре, кашек, киселей.

Форма бутылочек для кормления

Стандартные бутылочки для кормления

Классические бутылочки для кормления (стандартные) бывают и стеклянные, и пластиковые. Благодаря своей узкой и продолговатой форме, они удобные для держания. Важное преимущество таких бутылочек — универсальность: в них можно предлагать малышу молоко, сок, кашу и суп. Однако из-за своей продолговатой формы менее устойчивы и у них велика вероятность их опрокидывания.

Бутылочки для кормления с широким горлышком

Бутылочки с широким горлышком  производятся только из пластика. Такого типа горлышко позволяет легко наполнять бутылочку едой и напитками, а также без труда мыть ее. Также такие бутылочки характеризуются устойчивостью.

После установки герметического диска бутылочка может выполнять функцию баночки  для перевозки еды без опасения, что она прольется, или для охлаждения в ней молочка.
 
Антиколиковые бутылочки для кормления
 
Антиколиковые бутылочки сделаны из пластика и имеют характерную, слегка изогнутую форму. Специальная конструкция дна обеспечивает свободный доступ воздуха в бутылочку. Во время кормления ребенок не заглатывает воздух, что избавляет его от желудочных колик. Рекомендуется использовать такие бутылочки для малышей, склонных к коликам или же в профилактических целях.
 
Фигурные бутылочки для кормления
 
Фигурные бутылочки (с отверстием по середине) производятся также только из пластика, они имеют разные формы — от удлиненных до более округлых. Отверстие посередине позволяет карапузу без посторонней помощи удерживать бутылочку в ручках. Эти модели предназначены для детей старше 1 года. 
Бутылочки с центровым отверстием неудобно мыть. Поэтому с чисто практической стороны удобнее использовать специальные съемные ручки для бутылочек.
 
Вместимость бутылочек для кормления

Вместимость бутылочек для кормления

По вместимости бутылочки бывают от 80 мл до 350 мл. Обязательно должна быть пищевая шкала – мерные деления помогут приготовить необходимое количество еды или следить за объемом выпитой жидкости.

Обратите внимание на то, имеет ли шкала кратность 30 мл, поскольку это облегчает приготовление молочной смеси.
 
Маленькие бутылочки, как правило, используются для воды и напитков. Большие удобны для каш и жидких супов.

Уход за бутылочками для кормления

Уход за бутылочкой для кормления
 

Важно! Детские бутылочки для кормления должны иметь стандартный набор: соску, крышку и саму бутылочку.  
 

Подготовила Марьяна Чорновил
 

Компания Mayborn Baby & Child (TM Tommee Tippee) – ответственный производитель детских товаров, который контролирует и проверяет всю информацию, касающуюся безопасности изготовляемой продукции и используемого сырья. Бутылочки под торговой маркой Tommee Tippee соответствуют мировым стандартам качества EU Standard for Drinking Equipment (BS EN 14350).


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!