Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Курение во время беременности: вред


Курение при беременности

Курение – настолько пагубная привычка, что курящая женщина с трудом может расстаться с ней и во время беременностиСуществует мнение, что если женщина курит и узнала, о своей беременности, то ей лучше не бросать. Мол, тогда у нее и ребенка будет стресс.  

Это совершенно неверное предположение. Ничего лучше будущая мама не сможет сделать для своего еще не родившегося ребенка, чем бросить курить. И очень желательно – избавиться от вредной привычки еще до наступления беременности

Никотин и другие вредные вещества, которые содержаться в табачном дыму негативно влияет на образование правильного гормонального фона. Это значит, что у курящих женщин существуют проблемы с зачатием. Но если женщина забеременела, но не бросила курить, то возникает ряд тяжелых последствий для будущей мамы и младенца.

Беременность и курение

Вред курения при беременности для ребенка

К примеру, из-за влияния никотина на уровень прогестерона, стенки матки не могут вырастить нужное количество кровеносных сосудов. Это значит, что даже если яйцеклетка прикрепится, то во время развития, она будет плохо снабжаться кислородом. Дальше, когда плод и его мозг будет развиваться, плацента будет пропускать к нему все вредные вещества, а вместе с кислородом во время курения мамы, к ребенку поступит и угарный газ. Кислородное голодание, один из серьезных факторов, из-за которых дети рождаются недоразвитыми. Страдает мозг, кровеносная система, и многое органы. А это значит, что малыш после рождения может страдать умственной отсталостью и другими заболеваниями.

Недобор веса у новорожденных, чьи мамы курили, обычно составляет от 300 до 500 грамм.  Синдром внезапной детской смертности чаще наблюдается у малышей курящих родителей.

Беременность 

Вред курения при беременности для мамы 

Никотин приводит к риску преждевременных родов, так как плодный пузырь под его действием истончается. Кесарево сечение курящим мама требуется гораздо чаще, чем тем, кто не отравлял свой организм.  У женщин, что курят во время беременности, обычно наблюдается предлежание плаценты. 

Сама курящая мама обычно не пышет здоровьем, так как сигаретный дым угнетает ее иммунную систему, которая и так ослаблена во время беременности. А это ведет к частым простудам и иным инфекционным заболеванием, что конечно негативно сказывается и на развитии ребенка.

Запомните, что не бывает «легких» сигарет, а также безопасной дозы никотина и вредных смол. Бросайте курить резко и окончательно до беременности или сразу с ее наступлением. А потом старайтесь не находиться в местах, где курят, чтобы избежать пассивного курения.

Подготовила Марьяна Чорновил

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!