Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Как начинаются роды: предвестники родов


Как начинаются роды

Как начинаются роды? Этот вопрос интересует многих беременных женщин. Будущие мамы часто слышали рассказы о беременности и родах. Обычно роды начинаются со схваток.

Схватки

Схватки - это сокращения матки, благодаря которым раскрывается шейка матки. В это время живот становится твердым. Время схваток-несколько секунд. Потом матка расслабляется. Первые схватки могут быть безболезненными или мало болезненными. Потом схватки усиливаются, начинает тянуть низ живота или поясницу. После схваток боль проходит.

Сначала схватки слабые, потом через некоторое время становятся более частыми, появляется сильная боль каждые три-пять минут. Иногда они сразу начинаются каждые 5-6 минут.Есть схватки редкие через 20-30 мин.

Такие схватки предвещают роды, но они не являются родовыми. В это время сразу можно не ехать в родильный дом. Может все прекратиться. В роддом нужно ехать, когда схватки происходят 1 раз в семь-восемь минут. А вообще лучше обратиться к врачу, который вас обследует и не волноваться.

Как начинаются роды

Излитие околоплодных вод

Признаками начала родов может служить излитие околоплодных вод. Тогда лучше сразу поехать в роддом.

Обычно роды бесцветные,с маленькими белыми хлопьями. Иногда бывают зеленого или желтого цвета. Но это не является нормальным явлением. Это может свидетельствовать о том, что внутри вас страдает плод.

Часто воды выделяются в большом количестве. Обычно вытекает приблизительно 250-300 мл, что трудно не заметить.Увеличивается выделение перед родами, и становятся более жидкими. Они могут вытекать в любое время, потом их может не быть. Воды подтекают постоянно, поэтому прокладка и трусы будут влажными. Врач поможет вам определить является ли это водами , или это просто усиление выделения.

Предродовые схватки

Предродовые схватки могут быть длительными и болезненными. Сильно утомляют женщину. Такой период называется патологическим прелиминарным. В это время необходимо лечение.

Освенные вестники предстоящих родов

Имеются косвенные вестники предстоящих родов - предвестники скорых родов, которые дают понять о готовности родов. Такие явления:

  • опускается живот
  • выпячивается пупок
  • прекращает шевелиться плод
  • появляются боли внизу живота и пояснице
  • теряется вес на 1-2 кг
  • идут выделения слизистой пробки

Последнее явление не всегда свидетельствует о начале родов. Слизистая пробка густая, имеет желтоватую слизь, иногда с примесью крови. Бояться этого не надо и ехать сразу в больницу. Это может происходить за одну или две недели до наступления родов.

Немедленно нужно ехать в роддом если идут кровяные выделения. Это требует глубокого медицинского обследования и наблюдения.


По материалам  www.chudopredki.ru


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!