Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать пилочку для ногтей


Как выбрать пилочку для ногтей

Качественная пилочка для ногтей является одним из самых необходимых инструментов в женском маникюрном наборе. Она помогает не только привести ногти в порядок дома или в салоне красоты, но и поддерживать их нужную форму и длину после маникюра. 

Если вы следите за тенденциями маникюра, то понимаете, что пилка для ногтей незаменима для обладательниц как натуральных, так и искусственных ногтей. Однако ее выбору не всегда уделяется должное внимание – и как результат, у девушек ногти начинают слоиться и быть ломкими.
 
Давайте выясним, как выбрать пилочку для ногтей, которая станет залогом красивого и здорового маникюра. 

Как выбрать пилочку для ногтей

Как выбрать пилочку для ногтей

При покупке пилочки для ногтей нужно учитывать ее абразивность (жесткость), а также материал, из которого она произведена. Разные вариации этих критериев помогут найти идеально подходящий маникюрный инструмент – подходящий для наращенных и натуральных, крепких и тонких ногтей. 

Абразивность пилок для ногтей

Абразивностью принято называть специальное шероховатое напыление на пилочке. Оно может быть сделано из искусственных (карбит кремния) или натуральных (пемза, корунд, алмаз) материалов, которые отличаются по качеству и стоимости. Абразивность измеряется в гритах, их количество указывается на упаковке изделия. Причем чем больше грит, тем мягче пилочка. 
 
При уходе за искусственными ногтями используется жесткая пилка для маникюра, имеющая низкую абразивность – 80-180 грит. Натуральные ногти нуждаются в более мягкой пилочке, с абразивностью от 200 до 300 грит. 
 
Если вы пользуетесь пилкой для шлифовки ногтей, то нужно выбирать инструмент, который имеет абразивность от 900 до 1200 грит. Однако даже с помощью очень мягкой пилочки полировать поверхность ногтей не рекомендуется чаще двух раз в месяц. 
 
Как выбрать пилочку для ногтей

Материал основы для пилочек

Металлическая пилочка. Многолетняя популярность пилочек из металла имеет простое объяснение – эти инструменты стоят недорого, универсальны, долговечны и практичны. Однако обычно они чересчур грубые, а их использование может привести к расслоению ногтевой пластины. Вот почему профессионалы не советуют применять металлические пилки для натуральных ногтей. Они подходят для обладательниц грубых и крепких ногтей, а также могут быть использованы для проведения педикюра. 
 
Керамическая пилочка. Керамическая пилочка, в отличие от металлической, прекрасно подходит женщинам с проблемными ногтями, предотвращая их расслоение. Благодаря способности «запечатывать» края ногтевых пластин, пилка керамическая получила статус «лечащей».
 
Этот вид маникюрного инструмента предназначен только для натуральных ногтей. Керамическая пилочка позволяет аккуратно выровнять форму ногтя, а также убрать ороговевшие клетки вокруг ногтевой пластины. 

Как выбрать пилочку для ногтей
 
Стеклянная пилочка. Выглядят пилки из стекла очень привлекательно и аккуратно, их можно применять для любого типа ногтей. Этот инструмент для маникюра воздействует на ногтевую пластину бережно, не расслаивая ее. 
 
Недостаток стеклянных пилочек в том, что они изготовлены из хрупкого материала. К изделию из стекла нужно относиться осторожно, избегать перепадов температур и не ронять его на пол. Лучше, если стеклянная пилочка для маникюра будет храниться в специальном плотном чехле, кроме того, ее можно мыть. При соблюдении этих требований пилочка из стекла прослужит вам очень долго.
 
Пилочка для ногтей имеется почти в каждой женской сумочке. Многие девушки путем проб и ошибок долго пытаются подобрать наиболее подходящую модель пилки для маникюра. Но зная правила, как выбрать пилочку для ногтей, вы сможете найти идеально подходящий инструмент без лишних трат денег и времени.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!