Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Депиляция воском в домашних условиях


Гладкие ножки

Депиляция – это обязательный этап  ухода за женским телом. Наиболее безопасным, а самое главное, действенным способом борьбы с нежелательной растительностью является депиляция воском. 

Теплый воск для депиляции – самый оптимальный вариант удаления нежелательных волос в домашних условиях. Производится он из смеси сосновой смолы и размягчителя: натурального пчелиного воска или меда. Нередко состав дополнен смягчающими и успокаивающими кожу добавками.

Помните, что воск лучше применять, когда волоски немного отросли, хотя бы на полсантиметра, то есть примерно через неделю после последнего бритья. 

Депиляция воском

Как делать депиляцию воском в домашних условиях

Если вы проводите процедуры впервые, необходимо сделать тест на аллергические реакции. Для этого следует нанести небольшое количество воска на локтевой сгиб руки и оставить на 10-15 минут. Если на коже не появилось покраснения или раздражения, депиляцию воском можно смело проводить.
 
1. На чистой салфетке разложите полоски для снятия воска и комплект аппликаторов.
 
2. Тщательно протрите дезинфицирующим средством зону воздействия.  Обработайте рабочую область детской присыпкой без ароматизаторов, чтобы воск не соскальзывал с волосков в процессе нанесения.
 
3. Нанесите теплый воск длинными полосами вдоль направления прилегания волос.
 
4. Поверх воска приклейте матерчатую полоску.
 
5. После застывания резким движением сорвите полоску с восковым слоем и волосками против роста волос.
Депиляция

Процедуры после депиляции воском

  • Делать повторно депиляцию воском в день проведения процедуры нельзя, поэтому все оставшиеся волоски придется выщипывать пинцетом.
     
  • Весь воск с кожи в обязательном порядке необходимо удалить, но использовать губку и мыло для этой цели не рекомендуется, чтобы не подвергать чувствительную кожу дополнительному агрессивному воздействию. Для снятия остатков воска лучше воспользоваться обычной косметической салфеткой.
     
  • После проведения процедуры зону воздействия необходимо обработать дезинфицирующим средством. Для смягчения кожи можно воспользоваться специальными успокаивающими лосьонами или просто оливковым маслом.
     
  • Как минимум 6 часов после процедуры депиляции желательно исключить водные процедуры и пребывание под прямыми солнечными лучами.
     
  • Желательно также пользоваться специальными косметическими средствами для предотвращения врастания волосков и замедления их роста.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!