Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как узнать пол будущего ребенка


Как определить пол ребенка

Определение пола будущего ребенка до родов с давних времен было занятием интересным но, в то же время, «неблагодарным». Сегодня в период развития науки и техники все еще не найден гарантированный способ определения пола малыша. Вопреки всему, любопытство будущих мам велико. Им хочется, как можно раньше узнать, кто родится – мальчик или девочка.

Как узнать пол будущего ребенка

Сначала попытаемся понять, от чего же зависит пол ребенка. Определяется он хромосомой, содержащейся в сперматозоиде, который оплодотворил яйцеклетку. У мужчин набор хромосом XY, у женщин же – ХХ. Яйцеклетка всегда содержит Х-хромосому. А вот сперматозоид может быть носителем как Х, так и У хромосомы. Вот от этого соединения и зависит, родится ли мальчик или девочка.

Традиционное УЗИ

Таким способом можно определить пол лишь после 16 недели. Чем больше срок, тем лучше прослеживается половая принадлежность. Однако малыш может занять такую позу, что даже специалист не сможет разглядеть половые признаки. Вот почему стопроцентной гарантии этот способ не дает.

Как определить пол ребенка

Амниопункция или биопсия хориона

Амниопункция или биопсия хориона – операция довольно небезопасна. Для генетического исследования хориона или околоплодных вод врач проникает к матке и берет маленький образец материала. Этот метод дает достоверную информацию.  Однако ради простого любопытства прибегать к нему очень не рекомендуется. Проводят эту процедуру только по серьезным показаниям, например, при подозрении на генетические нарушения.

Обновление крови родителей 

Исследователи выяснили, что у людей один раз в несколько лет происходит обновление крови. При этом у мужчин происходит это раз в четыре года, а у женщин – раз в три года. Также обновление крови может произойти при некоторых факторах: прошлые роды, хирургические операции, переливания крови, донорство крови и так далее. При расчете пола ребенка по группе крови обязательно необходимо учитывать эти факторы. Например, брать не дату рождения мужчины или женщины, а прошедшую дату хирургической операции или родов. 

Растет производится следующим образом – берем возраст женщины делим на три, а возраст мужчины на четыре, у кого получится остаток меньше, то того пола и будет ребенок.

Например: женщине 25 лет, а мужчине 30 лет. 25 делим на 3 получаем 8,3; 30 делим на 4 и получаем 7,5. Смотрим на остаток – у мужчины 7,5, а у женщины 8,3, значит у пары родится мальчик. Если бы остаток был у женщины меньше, то родилась бы девочка.

Как определить пол ребенка 

Народные приметы

Для тех, кто еще не выбрал, как определить пол будущего ребенка, есть еще множество народных примет. 

Мальчик: 

  • Первый триместр беременности протекает легко. 
  • Живот выдается вперед и расположен низко. 
  • Хочется кислой или соленой пищи. 
  • Тянет на белковую пищу – мяса, молока или сыра. 
  • В период беременности волосы на ногах растут быстрее и интенсивнее, чем до нее. 
  • Если обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет крутится по кругу.
  • Будущая мама во время беременности хорошеет.

Девочка:

  • Мучает токсикоз в первый триместр беременности. 
  • Идет увеличение веса в основном на бедрах и ягодицах. 
  • Живот расположен высоко и формой похож на дыню. 
  • Во время беременности  часто портится настроение. 
  • Тянет на сладкое или фрукты. 
  • Если обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет качаться из стороны в сторону.
  • Будущая мама во время беременности дурнеет. 

Кого бы не принес вам аист – ласковую принцессу или маленького разбойника – ваш ребенок обязательно подарит вам счастье. И пол малыша здесь значения не имеет. Главное, чтобы он был желанным, здоровым и любимым! 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!