Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Тушеная капуста с грибами и черносливом


Тушеная капуста с грибами и черносливом

Тушеная капуста – уже много лет является классикой кулинарного искусства. И поскольку это блюдо достаточно популярное, вариантов его приготовления существует множество. 

Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона.

Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, большой популярностью пользуется польский бигос.
 
Тушеная капуста с грибами. Ингредиенты:
  • капуста квашенная
  • савойская капуста
  • грибы белые
  • лук
  • чернослив 
  • лавровый лист
  • тмин (свежемолотый)
  • перец черный горошком (или душистый перец)
  • оливковое масло
Тушеная капуста с грибами. Приготовление:
 
1. Промойте квашеную капусту и добавьте в нее немного оливкового масла, протушите ее на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после добавьте лавровый лист и перец черный горошком.
 
2. Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле. Порежьте савойскую капусту соломкой, добавьте к луку и прожарьте несколько минут. Поджаренный лук с савойской капустой добавьте к квашенной капусте – тушите на слабом огне около часа. Переодически аккуратно помешивайте капусту, чтобы она не подгорела. 
 
3. В небольшом количестве оливкового масла пропассируйте чернослив, а зате добавьте его  тушиться к остальным ингредиентам. 
 
4. Чистые и измельченные грибы поджарьте отдельно на оливковом масле. Когда грибы будут готовы, посолите и поперчите их, а затем добавьте к основной массе ингридиентов.
 
5. Капусту посолите, добавьте тмин по вкусу. Оставьте готовиться тушеную капусту на огне еще на 5 минут.
 
Если тушеная капуста настоится после приготовления 24 часа, она станет более насыщенной  и пропитанной всеми ингредиентами. Перед подачей можно добавить немного растительного масла и измельченной зелени.
 
Подготовила Оксана Чудан
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!