Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Как правильно хранить косметику


Содержащиеся в косметике ингредиенты, особенно натуральные, имеют свой срок годности и требуют определенных условий хранения, в противном случае использование испорченного косметического средства может вызвать аллергическую реакцию.

Как правильно хранить косметику

1. Средства, используемые для кожи лица, – кремы, лосьоны, маски, тоники в основном имеют срок хранения от 6 до 12 месяцев. Их лучше держать на нижней полке холодильника или в специальном холодильнике для косметики. 
 
2. Средства для области вокруг глаз часто могут иметь более короткий срок годности, поскольку в их состав входит минимальное количество консервантов. Поэтому не стоит расходовать такую косметику экономно, чтобы успеть ее использовать до тех пор, пока не вышел срок годности.
 
3. Декоративная косметика хранится намного дольше,  но сохранить ее качественно позволит только использование кистей и спонжей, которые надо регулярно чистить и мыть или менять. 
 
4. Если вы решили купить профессиональную косметику, помните, что хранить ее следует обязательно во влажных местах, например, в ванной комнате – повышенная влажность губительно действует на компоненты, входящие в состав косметических средств. 
 
5. Тщательно очищайте перед использованием спонжи для тонального крема. Используемые кисти или пуховки для пудры следует мыть не реже одного раза в неделю. 
 

Срок годности кремов

Горлышко крема и дозатора очищайте от остатков крема, прежде чем снова взять свежую порцию. 
 
В обязательном порядке до конца закручивайте баночку или тюбик с косметическим средством во избежание попадания внутрь бактерий и пыли. Также не выбрасывайте защитную пластмассовую прокладку, которая лежит под крышкой в банке с кремом. Крем из баночки лучше брать не руками, а специальной лопаточкой. У кремов, упакованных в пластиковые баночки, срок хранения меньше, чем у тех, которые в тубах.
 
Никогда не смешивайте разные крема, даже если они одного производителя – это может вызвать аллергическую реакцию.
 
Срок годности солнцезащитных кремов — полгода с момента начала использования. Но если хранить их в прохладном месте, то они прослужат дольше. Если крем изменил свою текстуру, цвет или запах, то пользоваться им уже не следует.
 

Срок годности декоративной косметики:

1. Тушь рекомендуется использовать в течение первых трех месяцев после открытия упаковки. Однако если тушь засохла, начала крошиться, появился специфический запах или изменилась консистенция – это явные признаки непригодности.
 
2. Максимальный срок годности помады – 3 года. Этот время помада прослужит вам, если хранить ее в холодильнике и наносить кисточкой, а кисточку регулярно мыть и чистить. Если вы любите наносить помаду непосредственно на губы, срок ее годности сокращается до года, а если забываете закрывать тюбик и держите на солнце, то уже через 3 месяца на помаде появятся признаки старения. 
 
3. Для блеска для губ существует срок годности открытого продукта – обычно 12 месяцев.
 
4. Тональные средства на кремовой основе следует использовать в течение полугода, после того как была открыта упаковка.
 
5. Корректоры используют в течение 3-6 месяцев.
 
6. Жидкие и кремообразные по структуре румяна можно использовать в течение 6 месяцев, для компактных румян этот срок увеличивается до года.
 
7. Сроки хранения теней также колеблются в зависимости от структуры. Для рассыпчатых и компактных – 6 месяцев, а для жидких и кремообразных – не более 3-4 месяцев.
 
8. Очень скромные сроки хранения у жидкой подводки для глаз – всего 3-4 месяца.
 
9.  Карандаш для глаз можно использовать не дольше, чем один год.
 
10. Самый высокий срок хранения косметики достался карандашам для губ и карандашам для бровей – по 1,5 года.
 
Подготовила Наталия Леньо
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!