Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


10 самых распространенных мифов о бесплодии


Бесплодие – это отсутствие беременности у пары детородного возраста в течение одного года регулярной половой жизни без предохранения. Вокруг проблемы бесплодия витает множество заблуждений, выдумок и мифов.

В этой статье мы решили привести самые популярные слухи, живущие даже вопреки научным опровержениям. 

Как сообщает источник, бесплодие – это медицинская проблема, а не генетическое, психологическое или сексуальное расстройство. 

10 самых распространенных мифов о бесплодии

Миф 1. Для зачатия испытать пик удовольствия должны оба партнера

Сильному полу важно достичь полного удовлетворения, чтобы произошла эякуляция, но слабой половине совсем необязательно достигать пика удовольствия во время полового акта, чтобы забеременеть. 
 
Миф 2. Чем чаще заниматься сексом, тем больше шансов забеременеть

Увеличение частоты половых актов (каждые 1-2 дня) гарантируют максимальную вероятность наступления беременности, но схожие результаты получают пары и при интимных сношениях частотой 2-3 раза в неделю. Здесь важнее знать, что для зачатия лучше всего подходит период «фертильного окна», то есть 6-дневного промежутка, заканчивающегося днем овуляции.
 
Миф 3. Мужчина не бесплоден, если у него не происходит эякуляция

В мужской семенной жидкости может содержаться небольшое количество жизнеспособных сперматозоидов с малой подвижностью, а в отдельных случаях они могут и вовсе отсутствовать. При этом способность мужчины к эякуляции полностью сохраняется. Единственный и достоверный способ узнать состав и качество семенной жидкости – это сделать анализ в лабораторных условиях (спермограмма).
 

 
Миф 4. Бесплодие – исключительно женская проблема

Как гласит медицинская статистика, женское бесплодие встречается не реже, чем мужской. Так, в 35% случаев причиной бесплодия являются именно мужчины, в 20% случаев – оба партнера, в 10% случаев причину установить не удается, в оставшихся 35% случаев причиной бесплодия являются женщины. 
 
Миф 5. Причиной бесплодия являются болезненные месячные

Болезненные месячные не влияют на возможность зачатия – фертильность. Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным (овуляция произошла). При этом усиливающиеся боли во время менструации и боли во время секса, могут свидетельствовать о гинекологических проблемах.
 

 

Миф 6. Редкие месячные приводят к бесплодию

Если речь идет об удлиненном менструальном цикле, то он не свидетельствует о возникновении проблем с зачатием в будущем. У некоторых женщин нормальный менструальный цикл может длиться 40 дней, в таком случае возможность зачатия ограничивается лишь количеством циклов.
 
Миф 7. Отсутствие проблем с зачатием первенца позволит избежать трудностей с наступлением второй беременности

Безусловно, наличие одного ребенка дает хороший повод для оптимизма. Однако с момента первой беременности могли произойти определенные изменения в организме мужчины и женщины. Некоторые пары сталкиваются с диагнозом «вторичное бесплодие», которое может возникнуть, несмотря на предыдущую успешную беременность.
 

Миф 8. Шансы забеременеть увеличиваются после усыновления ребенка

Не существует достоверных доказательств того, что усыновление и зачатие собственного малыша взаимосвязаны. Просто истории о таких парах пользуются большей популярностью, чем сведения о тех парах, у которых после усыновления ребенка беременность так и не наступила.
 

 

Миф 9. Проблем с зачатием не возникнет, если оба партнера молоды и здоровы

Возрастной критерий, конечно, влияет на детородную функцию, но все-таки не он является определяющим моментом. Тот факт, что оба партнера молоды и здоровы, не обязательно означает высокую степень фертильности. Если пара моложе 35 лет безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года, необходимо проконсультироваться со специалистом
 

Миф 10. Бесплодные пары не могут быть счастливы

Безусловно, многие пары, прошедшие лечение бесплодия, которое не увенчалось успехом, очень глубоко переживают эту проблему и чувствуют себя очень несчастными. Однако есть и такие пары, которые решаются взять приемного ребенка и подарить ему свою любовь и семейный уют. Это означает, что все зависит от желания пары быть счастливыми, несмотря ни на что. Многие находят свое счастье в семейных путешествиях, в совместном отдыхе, в хобби или работе.
 
Если беременность не наступает в течение одного после начала совместной жизни при отсутствии предохранения, важно обязательно пройти полный медицинский осмотр и определить истинные причины бесплодия.
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!