Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Как приготовить сыворотку с витамином С


 

Витамин С –  один из самых важных витаминов для кожи лица, ведь он способствует образованию коллагена в коже, который отвечает за ее эластичность и упругость. При дефиците коллагена кожа очень быстро начинает стареть, становясь тусклой и более дряблой. А благодаря витамину C темпы образования коллагеновых волокон значительно увеличиваются, тем самым продлевая нам красоту и молодость.

Помимо влияния на эластичность и упругость кожи, этот витамин обладает противовоспалительными свойствами, ускоряя заживление различных повреждений кожи (шрамы, ранки, ссадины и пр.), способствует меньшему появлению синяков, а также укрепляет кровеносные сосуды.

Как приготовить сыворотку с витамином С

Предлагаем вашему вниманию рецепт сыворотки с витамином С (30% витамина С), благодаря которой общее состояние кожи улучшается, она становится более упругой, выглядит моложе. 

Для приготовления понадобится:

  • 1 чайная ложка L-аскорбиновой кислоты
  • 1 чайная ложка растительного глицерина
  • 1 чайная ложка дистилированной воды
  • небольшой темный флакончик

Процесс приготовления:

Смешайте в посудине порошок L-аскорбиновой кислоты с дистилированной водой. Перемешивайте долго, растирая смесь ложкой, чтобы все кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительный глицерин, хорошо перемешайте, и перелейте сыворотку в темный флакончик.

Вот и все, сыворотка с витамином С готова! Хранить ее, как и всю лечебную косметику, рекомендуется в прохладном месте, к примеру на боковой полке холодильника.

Как пользоваться сывороткой для лица

Наносите сыворотку на лицо, не растягивая кожу, а лишь слегка касаясь ее кончиками пальцев, легкими постукивающими движениями до впитывания сыворотки. Не переборщите: достаточно двух-трех капель. 

Нанесите сыворотку на лицо на ночь. Если результат вам понравиться, то можно наносить 2 раза в день.

Советы по приготовлению сыворотки

  • Не делайте сразу большие порции, только на одну неделю, максимум две. Потому что сыворотка может окислиться, и станет бесполезной.
     
  • Если сыворотка начинает желтеть, то это означает, что витамин С в ней начал окисляться, и его содержание уменьшилось. В этом случае рекомендуется сделать себе новую порцию. Избегайте покупки подкрашенного витамина С (да, бывает и такой, хотя сам витамин С – это прозрачные кристаллики), потому что в этом случае будет трудно проверить, окислилась сыворотка или нет.
     
  • Как и с любым новым косметическим средством для ухода за кожей, сделайте за сутки небольшой тест – нанесите немного сыворотки на небольшой участок кожи, прежде чем нанести ее на все лицо. У некоторых людей могут проявится негативные реакции на витамин С, поэтому если почувствуете покалывание или раздражение, то смойте водой и не используйте больше сыворотку.
     
  • Кристаллики витамина С довольно сложно растворяются, и могут до конца не раствориться в воде. До введения в рецептуру глицерина перемешивайте витамин С с водой примерно 2-3 минуты. Если кристаллики до конца не растворились, просто встряхивайте хорошо сыворотку каждый раз перед применением, со временем все кристаллики растворятся.

Если вы хотите продлить себе молодость кожи лица на долгие годы, то вам нужна сыворотка для лица. Уже после двух недель применения вы обязательно услышите комплименты в свой адрес, ваше лицо будет выглядеть посвежевшим и помолодевшим.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!