Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Как выбрать подушку для беременных


Как выбрать подушку для беременных

Подушка для беременных относится к  одним из наиболее популярных ныне аксессуаров для будущих мам. Женщина, ожидающая малыша, нуждается в комфортном отдыхе, обеспечивающем хорошее  самочувствие, а значит, без подушки ей не обойтись.

На последних месяцах беременности многие женщины начинают испытывать определенные трудности во время сна, ведь растущий живот мешает найти удобное положение. Современные будущие мамы должны знать, как выбрать лучшую подушку для беременных, чтобы спать на ней с удовольствием и комфортом. 
 

Как выбрать подушку для беременных

Форма подушки для беременных

Будущей маме от проблем во время сна и отдыха поможет избавиться подушка для беременных, сшитая в форме полумесяца (банана, полукруга). Такая подушка позволит уменьшить сильную нагрузку на мышцы поясницы и малого таза, которая появляется на последних месяцах беременности. 
 
Чтобы удобно разместиться на полукруглой подушке для беременных, на один ее узкий край положите голову, выгнутый центр подушки должен оказаться под животом, а второй край – между ног, чтобы обеспечить таким образом одновременную поддержку всех напряженных мышц.
 
Также можно услышать хорошие отзывы о подушках для беременных и кормящих, имеющих U-образную, Г-образную формы, а также «бублик» (подходит исключительно для кормления). Будущая мама может выбрать нестандартную форму подушки, исходя из своих индивидуальных предпочтений.
 
Как выбрать подушку для беременных

Размер подушки для беременных

Стандартный размер подушки для беременных составляет 160-170 см. Это длина подушки от края до края, она оптимальна для удобного положения  женщины среднего роста. Если стандартной длины недостаточно, поищите размер 190 см.
 
Также можно приобрести подушку для беременных U-образной формы, поддерживающую во сне с обеих сторон, ее размеры варьируются 250 до 320 см. 
 
Для кормления используются маленькие подушки соответствующей формы – до 100 см в окружности.
 
Как выбрать подушку для беременных

Наполнитель подушки для беременных

Наиболее распространенные наполнители подушек для сна для беременных – это холлофайбер и полистироловые шарики. Холлофайбер удобен тем, что подушка с ним очень легкая, отлично старается, не требует дополнительного ухода, ее можно плотно сложить, чтобы убрать на хранение в шкаф. Однако такая подушка не подстраивается под форму тела будущей мамы и сразу же разгибается. 
 
Подушка для беременных с полистироловыми шариками обладает пластичностью и принимает необходимую форму, поскольку шарики легко перемещаются внутри. Лучше приобретать подушку, где в качестве наполнителя используются мелкие шарики (1-3 мм), она более пластична, прекрасно принимает форму и сохраняет ее в течение продолжительного времени. 
 
Как выбрать подушку для беременных

Чехлы и детали подушки для беременных

Приобретая подушку для беременных,  важно обратить внимание на материал чехла – он должен быть натуральным, идеальный вариант – хлопок. Выбирая чехол из бязи или сатина, проверьте, достаточно ли они плотные, также довольно удобный вариант – трикотаж. 
 
Расцветка чехлов полностью зависит только от вашего вкуса, однако цветные принты практичнее однотонных пастельных тонов. 
 
Также обратите внимание на наличие у наружного чехла молнии, чтобы можно было снять его для стирки. А это придется делать довольно часто, особенно во время кормления. 
 
Завязки или застежки-липучки по краям позволят зафиксировать подушку в нужном положении – это также удобно при кормлении или занятиях с малышом.
 
Основная задача подушек для беременных – помочь будущей маме принять расслабляющую и удобную позу для отдыха. Многие женщины используют такие подушки вовремя беременности не только для сна, но и для гимнастики. Чтобы выбрать максимально подходящую и комфортную подушку для беременных, обращайте внимание на ее форму, размер, наполнитель, а также на материал чехла.

Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!