Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Яблочная диета на неделю


Яблочная диета на неделю

Яблочная диета – это один из самых популярных способов расстаться с лишними килограммами. Яблоки помогают вывести из организма токсины и жир, ускоряют обмен веществ и нормализуют пищеварение.

Яблочная диета основана на благотворном воздействии клетчатки на организм человека, а также фруктовых кислот и калия, которые в большом количестве содержатся в этих фруктах. Их лучше употреблять вместе с кожурой, а чтобы разнообразить диетический рацион, составляйте меню из яблок разных сортов. Врачи рекомендуют яблочную диету для профилактики атеросклероза и гипертонии.
 
Любите яблоки и мечтаете немного сбросить вес, а заодно провести детоксикацию организма? Тогда ознакомьтесь с яблочной диетой. 

Яблочная диета на неделю

Яблочная диета на неделю

Соблюдая яблочную диету, в среднем вы сможете сбросить от 1 до 1,5 кг лишнего веса. Если вам трудно несколько дней питаться одними яблоками, устраивайте регулярные яблочные разгрузочные дни – два или один раз в неделю. 
 
В меню некоторых яблочных диет допускается употребление до 100 г в сутки животного белка (это может быть куриное мясо, нежирная рыба, легкий творог или яйца) или ржаного хлеба. Яблоки употребляйте в тертом виде – так они лучше всего усваиваются.
 
Яблочная диета на неделю не имеет ограничений по цвету яблок или их вкусу. Придерживаясь ее, рекомендуется пить зеленый чай или травяные отвары, а вот от употребления соков по лучше отказаться. 

Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него. 

Яблочная диета на неделю

Меню яблочной диеты на 7 дней

День первый: завтрак – 2 тертых яблока с соком лимона, допускается употребление грецких орехов, обед – салат из 3 яблок с зеленым луком (30 г) и петрушкой (20 г), можно добавить вареное яйцо, ужин – 3 средних яблока
 
День второй: завтрак – 1 тарелка вареного риса без соли и 3 яблока, обед – яблоки с рисом (из яблок вырежьте сердцевину и залейте их кипятком, добавьте сок и цедру лимона, проварите эту смесь до мягкости. Отварив рис, смешайте его с полученным яблочным пюре, порция должна поместиться в суповую тарелку), ужин – половина порции сваренного не соленого риса
 
День третий: завтрак – 2 яблока и 100 г нежирного творога, обед – яблоки и творог (нарежьте яблоки тонкой соломкой, выдержите в подкисленной лимоном воде, после чего добавьте в нежирный творог 2 ч. ложки меда, горсть грецких орехов и приготовленную яблочную соломку), ужин – 50 г нежирного творога
 
День четвертый: завтрак – 2 больших моркови и 1 яблоко, натертые на терке, обед – салат из моркови и яблок (натрите их крупной терке, добавьте 2 ч. ложки меда с лимонной цедрой), ужин – 2 запеченных яблока и 1 ч. ложка меда
 
День пятый: завтрак – 1 вареная морковь и 1 вареная свекла, натертые на терке, обед – 1 яйцо, 1 вареная свекла и тарелка овсяной каши, ужин – натертая на терке сырая морковь с тростниковым сахаром или медом (количество моркови не ограничивается)
 
День шестой: повторяет первый
 
День седьмой:  повторяет второй

Яблочная диета на неделю

Яблочная диета: противопоказания

При язве двенадцатиперстной кишки нельзя есть кислые яблоки, при гастрите – сладкие. Если вы страдаете от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, яблоки лучше употреблять с сахаром в количестве 100 граммов на 1 килограмм яблок. Прежде чем сесть на яблочную диету, не забудьте проконсультироваться с врачом. 
 
Яблочная диета на неделю является одной из самых эффективных диет, относящихся к категории диет для быстрого похудения, но достаточно безопасного для организма. Ведь яблоки – это очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар и пектины.

Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!