Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Постельное белье из ранфорса: особенности и преимущества


Постельное белье из ранфорса: особенности и преимущества

Слово «ранфорс» вошло в наш обиход не так давно, однако сама ткань новинкой не является. Другие ее названия – равноплотная бязь, максифорс или коттонфорс. Постельное белье из ранфорса идеально подходит для каждодневного использования дома.

Этот материал производится из натурального хлопка, по способу плетения он очень напоминает бязь, но более плотный. В обычной бязевой ткани содержится 42 нити на квадратный сантиметр, в ранфорсе же их 57. Благодаря использованию ровной и тонкой по структуре пряжи ранфорс на ощупь приятнее, чем бязь или лен. В то же время высокая плотность обеспечивает ткани износостойкость. 
 
Стоимость белья из ранфорса немного выше, чем ситцевого или бязевого. Однако изделие окупается за счет долговечности и легкости в уходе. Давайте узнаем, какими еще характеристиками обладает популярное ныне постельное белье из ранфорса. 
 
Постельное белье из ранфорса: особенности и преимущества

Постельное белье из ранфорса: отличительные свойства и преимущества 

1. Равноплотная бязь хорошо переносит частые стирки. Даже при активном использовании она может сохранять свой первозданный вид в течение нескольких лет.  
 
2. Как и на любое хлопковое полотно, на ранфорс можно наносить устойчивые краски. Это позволяет производителям постельного белья использовать в дизайне самые разные оттенки и узоры. Вы можете не бояться, что яркая и красивая ткань со временем сильно поблекнет. 
 
3. Мягкость также можно отнести к преимуществам постельных наборов из ранфорса. Это свойство обеспечивает приятный и комфортный сон.

Постельное белье из ранфорса: особенности и преимущества
 
4. Не стоит забывать, что хлопок отлично пропускает воздух и не вызывает аллергических реакций. Помимо этого, ткань не накапливает статическое электричество.
 
5. На этом материале не появляются катышки, что является неоспоримым плюсом. Вряд ли кому-то понравится спать на простынях, покрытых мелкими колючими комочками. 
 
6. Изделия из ранфорса умеют «подстраиваться» под температуру воздуха в помещении. В летнюю жару оно подарит ощущение прохлады, а зимой окутает приятным теплом. 

Постельное белье из ранфорса: особенности и преимущества
 
7. Уход за постельным бельем из ранфорса не будет вам в тягость. Несмотря на то, что хлопковая ткань очень быстро загрязняется, отстирывается она тоже без проблем. Хлопковое полотно ранфорс прекрасно переносит высокие температуры, благодаря чему изделия можно гладить очень горячим утюгом (желательно с использованием пара или увлажнения) и стирать в горячей воде. Также учитывайте то, что при длительной сушке на ярком солнце материал может пожелтеть и утратить былую прочность.
 
К преимуществам постели из рафорса относятся мягкость, привлекательный внешний вид, прочность, устойчивость к стиркам и простота в уходе. Это идеальная покупка для хозяек, которые хотят обеспечить комфортный сон своим домочадцам и не забывают об экономии.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!