Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать соковыжималку для цитрусовых




Соковыжималки для цитрусовых  (цитрус-пресс) предназначены только для переработки апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Эти приборы недороги и просты: состоят из мотора, конусообразной насадка и емкости для сбора сока.  

Свежевыжатый сок из цитрусовых – не только вкусный, но и очень полезный для организма человека продукт. Сочетание витаминов, микроэлементов и аминокислот способствует укреплению иммунитета, восстанавливает силы и заряжает хорошим настроением. 

Принцип работы соковыжималки для цитрусовых

Принцип работы соковыжималки для цитрусовых таков: половинка плода кладется на конус, после чего запускается двигатель и происходит выдавливание сока в контейнер. Двигатель может приводиться в движение либо от надавливания рукой на фрукт, либо посредством рычага – это зависит от конкретной модели соковыжималки. В результате вращения и сдавливания, сок цитрусовых подается в сокосборник, а из отходов остается только кожура от фрукта.

Как выбрать соковыжималку для цитрусовых

1. Как правило, мощность соковыжималок для цитрусовых колеблется в пределах от 20 до 80 Вт, от этой характеристики напрямую зависит скорость получения свежего сока

2. При выборе цитрус-пресса важна конструкция носика емкости для сбора сока – он должен быть удобным для разлива.

3. В некоторых моделях соковижималок есть специальный рычаг, удерживающий плод во время отжима – функция удобная, но не первостепенной важности.

4. Сок цитрусовых сохраняет все свои полезные качества в течение 10-15 минут после отжима, поэтому желательно фреш выпивать сразу после приготовления. Вот почему большие емкости для сока для этого прибора не понадобятся, достаточно 0,4-1,2 литра.

5. Резервуар изготавливается из прозрачного пластика либо, будучи непрозрачными, имеют шкалу определения уровня сока. Резервуары с мерной шкалой будут полезны тем, кто увлекается приготовлением коктейлей на основе сока цитрусовых.

6. Преимуществом для соковыжималки является наличие режима чередующегося вращения. Благодаря вращению насадки в разные стороны, из фруктов на выходе удается получить большее количество сока.

7. Наличие специальных насадок для плодов различных размеров позволяет лучше отжать фрукты различного диаметра.

8. В некоторых моделях есть полезная функция регулировки количества мякоти в соке – это возможность настраивать ширину прорезей на насадке: чем они уже, тем меньше мякоти попадет в напиток.

9. Корпус соковыжималки должен быть изготовлен из качественного материала. В настоящее время выпускаются модели соковыжималок с корпусами из нержавеющей стали и пластика. Пластик, обладает такими неоспоримыми достоинствами, как экономичность, маленький вес, разнообразие форм и цветов. Однако некачественный корпус из пластика, входя в контакт с продуктами, темнеет, окисляется и может повлиять на вкус отжатого сока.

10 Сейчас стали появляться соковыжималки для цитрусовых с системой прямой подачи сока, позволяющей наливать сок прямо в стакан. Эта система, по словам производителей, позволяет получить нужную порцию сока без дополнительных переливаний и мытья резервуара соковыжималки. Однако при наличии такой системы как подобная соковыжималка увеличивается в размерах, при этом также требует мойки, к тому же стоит дороже.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать соковыжималку для цитрусов, и на какие моменты важено обратить внимание. Надеемся, что эта статья помогла вам в выборе цитрус-пресса. Главное здесь – определиться с вашими личными потребностями и приоритетами. 

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!