Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать шторку для ванной


Как выбрать шторку для ванной

В ванной комнате можно отдохнуть от суеты вечером или взбодриться после сна в утреннее время. Здесь вы остаетесь наедине со своими мыслями, наводите красоту и просто получаете наслаждение от теплой воды.  

Но часто после приятного времяпровождения в душе или ванной на полу обнаруживаются капли и лужи, которых можно было избежать благодаря шторке для ванной. Такая шторка является также оригинальным элементом декора, который делает интерьер более ярким и интересным. Именно поэтому очень важно подобрать шторку для ванной правильно.
 
Как выбрать шторку для ванной

Полиэтиленовые шторки для ванной

Полиэтилен является недорогим и очень популярным материалом для штор. К тому же, такие шторы для ванной имеют большой выбор расцветок на любой вкус. Доступность шторок для ванной позволяет часто их менять, каждый раз освежая интерьер комнаты.
 
Однако при покупке аксессуара для ванной стоит знать и о его недостатках: на поверхности полиэтиленовых штор часто появляется плесень, они легко загрязняются, появляются разводы, при этом стирать изделие нежелательно. Края штор под струей воды могут отлететь в сторону, потому уборки избежать не получится. 

Как выбрать шторку для ванной

Виниловые шторы для ванной

Изготовляются такие шторки из поливинилхлорида, они стоят немного дороже полиэтиленовых, но и качество их выше. Виниловые шторки для ванной очень прочные, служат до 3 лет, отталкивают грязь и плесень. При этом они легко моются, их можно стирать в машинке (при температуре 40˚С, без сушки и отжима). Если на шторках появились пятна – их можно вывести с помощью хлорсодержащих растворов.
 
Как выбрать шторку для ванной

Тканевые шторы для ванной

Не сомневайтесь, ткань отлично может защитить помещение от брызг, если она пропитана гидрофобными средствами. Стоимость тканевых шторок для ванной немаленькая, однако, ними достаточно комфортно пользоваться и легко ухаживать, поскольку допускается стирка в машинке-автомат. Шторки для ванной из ткани прослужат вам долго – порядка 12 лет.
 
Как выбрать шторку для ванной

Стеклянные шторы для ванной

Стеклянные ширмы долговечны, они надежно изолируют ванну от остального помещения и выглядят очень красиво. На современные шторы наносится специальное антиплаговое покрытие для более легкого ухода – на них не видны следы разводов, а грязь просто отталкивается. Стекло может быть расписным, прозрачным или тонированным. 
 
Однако и эти жесткие шторки для ванной имеют свои минусы: у них сравнительно большой вес, они не гнутся и стоят дорого. Также стеклянные шторки для ванной могут разбиться, но риск для человека при этом минимальный, поскольку материал рассыпается на мелкие округлые частицы, не образуя осколков. 
 
Как выбрать шторку для ванной

Пластиковые шторы для ванной

С появлением душевых кабин активно начали использоваться жесткие шторки для ванной из пластика, которые от стеклянных отличаются более выгодной ценой. Изделия из пластика могут быть самых разных цветов, на их поверхность наносятся всевозможные рисунки или используется пленочное покрытие. Пластик легкий, к тому же, способен принимать необходимую форму, а значит, появляется возможность сделать жесткую штору для криволинейного контура.
 
К слабым местам пластиковых штор относятся несколько факторов: этот материал со временем может помутнеть, на поверхности остаются разводы, а для чистки не допускается использование абразивных средств. Кроме того, пластик довольно хрупкий и может потрескаться.
 
Хотя без шторок в ванной комнате вполне можно обойтись, этот аксессуар помогает чувствовать себя гораздо комфортнее. Он выполняет защитную и эстетическую функции. При выборе шторок для ванной учитывайте преимущества и недостатки каждого из материалов, а также личные предпочтения и особенности дизайна помещения.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!