Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Фотоэпиляция: вопросы и ответы


Фотоэпиляция – косметическая процедура по удалению нежелательных волос, при которой под воздействием импульсов света происходит разрушение волосяных луковиц. Такие импульсы «улавливаются» меланином, отвечающим за пигментацию волоса, и в результате волосы выпадают и уже не растут на обработанном месте. 

Фотоэпиляция считается одним из наиболее эффективных способов удаления нежелательных волос на любом участке тела.

Многие считают, что фотоэпиляцию можно провести только в салонах красоты или медицинских кабинетах. До недавнего времени это было действительно так, проведение процедуры требовало обязательного участия квалифицированного специалиста. Однако прогресс не стоит на месте. Благодаря специальному прибору каждая женщина теперь может купить домашний фотоэпилятор и провести процедуру в домашних условиях. Его применение не требует специальных навыков, прибор абсолютно безопасен, если соблюдать инструкицю, и дает возможность провести процедуру в любое удобное для вас время.

Фотоэпиляция: вопросы и ответы

1. На каких зонах можно делать фотоэпиляцию? 

Фотоэпиляцию можно делать на любых участках кожи: в области зоны бикини и подмышек, на ногах, руках, на лице. 

2. Фотоэпиляция – безболезненная процедура?

На самом деле все зависит от индивидуального болевого порога чувствительности, структуры и цвета волоса, зоны эпиляции и еще многих других факторов. Одни совсем не чувствуют воздействия тепловой энергии, другие же ощущают легкое жжение в месте проведения. При болезненных ощущениях можно нанести специальный охлаждающий гель, что также обеспечивает комфорт и безопасность. Современные аппараты имеют специальные сенсоры, которые сканируют цвет кожи и помогают избегать ожогов.

3. Требуется ли специальная подготовка перед процедурой?

Никакой особенной подготовки перед процедурой не требуется. Косметологи только советуют на протяжении 3-4 недель перед фотоэпиляцией не удалять волосы на участках предполагаемого воздействия иными способами, кроме бритья. Если волоски сильно отросли, их нужно сбрить за 2-3 дня до процедуры, т.к. оптимальная длина волос для фотоэпиляции – около 1 мм. Также желательно в течение двух недель перед процедурой не загорать на солнце и в солярии, не использовать автозагар, а также не принимать антибиотики и транквилизаторы.

4. Сколько нужно процедур для полного избавления от волос?

Фотоэпиляция действует только на волосы, которые находятся в активной фазе роста, их количество составляет 20-25 %. Поэтому для удаления всех волос, в салоне красоты необходимо пройти курс из 4-5 процедур с интервалом 2-4 недели. А для домашнего фотоэпилятора  4-8 сеансов. Фотоэпиляция гарантирует отсутствие роста волос в течение от 1 года до 5 лет, при отсутствии в организме гормональных нарушений.

5. Эффективна ли фотоэпиляция для седых и очень светлых волос?

К сожалению, очень светлые и седые волосы при помощи фотоэпиляции удалить невозможно. Прибор просто «не видит» их, так как  в основе процедуры лежит поглощение излучения пигментом волоска, а светлые и седые волосы не окрашены, то есть не содержат меланина. 

6. Фотоэпиляция может вызвать онкологические заболевания кожи?

В спектре лампы аппарата фотоэпиляции отсутствует ультрафиолетовое излучение, которое повреждает ДНК клеток. Поэтому процедуры абсолютно безопасны, и не могут привести к развитию онкологических или других заболеваний. 

7. После процедуры фотоэпиляции может произойти усиление роста волос?

Фотоэпиляция не провоцирует рост волос. Во время процедуры происходит разрушение волосяных фолликулов, а также коагуляция питающих их сосудов, поэтому усиления роста волос быть не может.

8. Процедуры фотоэпиляции можно проводить летом? 

Фотоэпиляцию можно делать в любое время года, если с момента последнего загара прошло 2-3 недели и вы не планируете загорать в ближайшие 2-3 недели. Однако следует также помнить, что фотоэпиляцию рекомендуется делать курсом – 5-6 процедур с периодичностью один раз в месяц, а затем проводить процедуру по мере роста волос. Поэтому осень и зима самое время приступить к этой процедуре, для того, чтобы летом не вспоминать про воск или бритву.

Соблюдая все рекомендации и указания врача-косметолога, вы можете быть уверены, что фотоэпиляция избавит Вас от нежелательных волос навсегда, являясь в настоящее время наиболее безопасным, безболезненным и эффективным методом удаления волос.  

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!