Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Как стать начинающей моделью

Многие представительницы прекрасного пола мечтают стать звездами подиума. Несмотря на то, что стать супермоделью очень сложно, однако это вполне реально. Главное помнить, что подарки судьбы в этой сфере крайне редки, а ценится каждодневная работа над собой.

Профессия модели выглядит очень престижно и привлекательно: участие в модных показах, путешествия в разные точки мира гламурные вечеринки, участие в конкурсах красоты, финансовое благополучие. При желании вы можете в любой момент попробовать себя в качестве начинающей модели.

Как стать начинающей моделью

1. На начальном этапе советы стилистов, косметологов, визажистов и диетологов помогут следить за своей внешностью на профессиональном уровне.

2. Сделайте ваше личное портфолио. Лучше обратиться за помощью к профессиональному фотографу. Распечатайте лучшие фотографии и поместите их в фотоальбом (достаточно будет 20-30 фотографий). Можно разместить их и на страничке в социальной сети или на своем собственном сайте. Некоторые агентства, продюсеры и другие медийные личности ищут начинающих моделей именно в интернете.

Портфолио модели должно включить в себя фотографии в полный рост, снэпшоты (снимки без макияжа и без ретуши), черно-белые и цветные фотографии по пояс и портреты. Совершенно не обязательно в дебютном альбоме иметь фотографии в стиле «ню» или купальнике.

3. Разошлите ваше портфолио и анкету во все возможные модельные агентства вашего города или региона. Посылайте заявки на участие в кастингах и конкурсах, которые они периодически проводят. Также очень полезно посещать места, где на вас могут обратить внимание фотографы, а также потенциальные работодатели: показы одежды, конкурсы красоты, выставки и презентации. Не обходите стороной и фотоконкурсы, которые часто проводятся на различных сайтах и в социальных сетях.

4. Запишитесь в школу моделей или пройдите специальные курсы по введению в данную профессию. Узнайте о том, есть ли такие учреждения в вашем населенном пункте, и в какое время они проводят набор. Обучение в них не гарантирует получение высокооплачиваемой работы в модельных агентствах, однако вы изучите тонкости профессии, получите первый опыт в съемках и научитесь составлять профессиональное портфолио. Также всему, чему учат в модельной школе, очень полезно любой девушке: манекенная пластика, искусство наложения макияжа, психология общения и т.д.

5. Пообщайтесь с уже состоявшимися моделями вашего населенного пункта. Молодые девушки, наверняка, готовы будут поделится своим опытом. Узнайте, как начинался их карьерный путь, каких следует избегать ошибок и на что лучше всего обращать внимание.

Рост, параметры фигуры и внешность модели

Для подиумной модели огромное значение имеет рост. Требуемая его величина находится в пределах от 170 до 185 сантиметров.

Идеальные параметры фигуры имеют следующие значения 86–61–86, однако ваш силует далек от идеала. помните, что существуют еще модели плюс сайз, которые демонстрируют одежду размером с 46 по 54.

Главным мифом модельного бизнеса является утверждение, что без идеальных черт лица успешной супермоделью стать невозможно. Однако красота понятие условное, что доказывает популярность в настоящее время моделей с нестандартной внешностью.

При наличии большого желания, связей и упорства место в модельном бизнесе найдется каждому. Однако следует понимать, что конкуренция на этом рынке просто огромная, поэтому важно трезво оценивать свои шансы на успех.

Подготовила Марьяна Чорновил     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!