Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Биотату – временные татуировки хной


Биотату – временные татуировки хной

Временные татуировки хной (биотату, мехенди, минди) – это рисунок иранской хной, украшающий ваше тело подобно татуировке. Однако наносится он абсолютно безболезненно и держится всего несколько недель. 

Искусство минди было известно еще в Древнем Египте, а в Индии и Средней Азии этот вид боди-арта достиг совершенства. Нарисованным узорам приписывались магические, охранительные и сексуальные функции. Наиболее распространены были тату на руках и стопах – в этих местах кожа тоньше и суше, потому хна держится довольно долго.
 
Биотату – временные татуировки хной

Основные преимущества биотату

1. На биотату нет никаких ограничений по возрасту, оно подходит практически для любого типа кожи.
 
2. Временная татуировка является безопасной для здоровья, используемый краситель не вызывает раздражения и аллергических реакций. 
 
3. Рисунок, сделанный хной, не пачкает одежду и не размывается, а значит, не доставляет никаких хлопот.
 
4. Биотату, в отличие от обычной татуировки, наносится на кожу, а не под нее. Краситель не пропитывает только верхний слой кожи, со временем клетки отшелушиваются – и рисунок сходит. Средняя продолжительность ношения мехенди – до двух недель.
 
5. Временная татуировка хной имеет насыщенный теплый цвет и смотрится очень привлекательно. Такой узор поможет вам самовыразиться либо же примерить экстравагантный образ к вечеринке или другому мероприятию.
 
6. Многие люди предпочитают мехенди перед тем как делать татуировку, чтобы выяснить для себя, насколько она необходима. 
 
7. Услуга нанесения временной татуировки обойдется вам в разы дешевле стоимости постоянного тату.

Биотату – временные татуировки хной

Что можно нарисовать хной 

Вы можете сделать биотату любого размера, формы и содержания. Выбрать мотив для рисунка хной можно среди изображений в каталоге салона или же предложить собственный вариант тату.  
 
В качестве рисунка на теле отлично смотрятся как осмысленные изображения (животные, растения, звезды, иероглифы), так и абстрактные узоры. Ограничений по технике нет никаких, однако нужно помнить о том, что от сложности и размера рисунков на коже хной варьируется и стоимость услуги. 
 
Биотату – временные татуировки хной

Как делаются татуировки хной

Для начала необходимо определиться с изображением, которое будет украшать ваше тело. После выбора эскиза мастер должен очистить и обработать антисептиком поверхность кожи для нанесения изображения.
 
Контур будущего рисунка хной распечатывается и аккуратно переводится на кожу, по изготовленному контуру мастер наносит пасту из хны. Краситель необходимо выдержать на коже около часа, после чего сухая паста осторожно снимается – и ваша татуировка готова. Чтобы она не стиралась как можно дольше, старайтесь не мыть рисунок мылом и не тереть его мочалкой первые 12, а лучше 24 часа.
 
Сегодня возрождается интерес к старинным обычаям украшения тела хной, популярность биотату объясняется его безопасностью и временным характером. Обычно татуировки хной являются «репетицией» перед нанесением постоянного тату, а также средством самовыражения личности. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!