Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать колготки


Как правильно выбрать колготки

История женских колготок насчитывает уже более полувека, за это время они успели завевать большую популярность среди женщин. Сильная половина человечества также не остается равнодушной при виде стройных ножек в красивых колготках. 


Однако неудачный выбор колготок может испортить хорошее впечатление даже от самого элегантного наряда. Девушкам стоит прислушаться к советам о том, как выбирать колготки, чтобы этот предмет гардероба не стал диссонансом в гармонично подобранном ансамбле.
 
Кроме того, рекомендации от biluzna.com.ua избавят вас от лишних трат на некачественные изделия, которые рвутся сразу же после покупки. 
 
Как правильно выбрать колготки

Состав колготок 

Лайкровые колготки отлично обтекают ногу, не создавая сладок, они блестящие, эластичные и мягкие. Обладают корректирующими свойствами, обеспечивая полную свободу движений.
 
Колготки с микрофиброй отличаются прочностью, они бархатистые и приятные на ощупь, не стираются на пятках и носках. Но стоят они дороже, чем изделия из других материалов. 
 
Колготки с добавлением акрила являются недорогим вариантом, который прекрасно подойдет для зимы. Но на них довольно быстро появляются катышки, а значит, более уместно носить акриловые колготки не с юбкой, а под брюки.

Плотность колготок

Плотность колготок измеряется в денах (den), количество ден указывается на упаковке. Тончайшие колготки имеют плотность до 15 ден, их носят в жаркую погоду. Для повседневного наряда подойдут колготки с плотностью 15-20 ден. Изделия, имеющие 20-40 ден считаются демисезонными, а плотные колготки с 50-180 денами предназначены для зимы. 

Как правильно выбрать колготки

Корректирующий эффект колготок

Некоторые современные модели колготок с высоким содержанием лайкры могут корректировать форму вашего тела. На их упаковках указано «Up» или «Support». Утягивающие колготки визуально делают меньше объем живота, бедер, немного приподнимают округлые части тела. С увеличением плотности сдавливание становится еще больше, однако при этом колготки затрудняют кровообращение. 

Цвет колготок

Темные капроновые колготки могут зрительно сделать ваши ноги стройнее и длиннее, белые же способны, наоборот, укоротить их. Прозрачные телесные колготки смотрятся естественно, они почти не заметны при носке. 
 
Также можно купить колготки с рисунком – это могут быть цветы, геометрические фигуры, абстракции, надписи, имитация шнуровки, гольф или чулок. При выборе фантазийных колготок рекомендуется обязательно учитывать особенности вашей фигуры. 
 
Обычно их предпочитают творческие, экстравагантные молодые натуры, а женщинам, которые предпочитают строгую классику, лучше приобрести традиционные однотонные модели. Нужно иметь в виду, что ваши ноги в необычных колготках сразу же будут замечены окружающими, однако привлекать взгляды будете не вы, а ваш предмет гардероба. 

Как правильно выбрать колготки

Сочетание колготок с одеждой

Телесные «капронки» сочетаются с нарядом, аксессуарами и обувью любого цвета. Согласно правилам хорошего тона, можно, чтобы цвета платья и колготкок имели интервал всего один тон. Дамам зрелого возраста не рекомендуется носить яркие капроновые колготки.
 
Если вы решили надеть мини-юбку, у ней подойдет изделие с прозрачным верхом, а если юбка или брюки имеют заниженную линию талии, то и колготки нужно подбирать с заниженным поясом.

Колготки с поясом и ластовицей

Качественный пояс на колготках имеет ширину около 3-4см, благодаря чему изделие не сползает и не скручивается. Кроме того, хорошие модели женских колготок изготовлены с уплотнениями на пальцах ног. 
 
Еще один атрибут долговечных колготок – ластовица – это кусочек ткани в виде ромба, которая соединяет два чулка. В дорогих колготках она сделана из хлопка, а в дешевых ластовица может и вовсе отсутствовать.
 
Привлекательность женщины можно подчеркнуть с помощью такой необходимой детали гардероба, как колготки, которые по праву считаются оружием соблазна. Девушки тратят немалые деньги, чтобы купить колготки с рисунком или красивые однотонные модели. Однако, как правильно выбирать колготки, знают далеко не все. 
 
Подготовила Катерина Василенкова

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!