Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Как преодолеть страх перед полетом на самолете


Аэрофобия – распространенное ныне явление, которое мешает многим людям наслаждаться таким захватывающим способом передвижения как полет на самолете. Некоторые люди испытывают тяжелый психологический стресс во время перелетов на аэропланах и не знают, как преоделеть страх перед полетами.

Психологи утвержадют, что страх перед полетами возникает из-за того, что мы боимся именно тех ситуаций, из которых невозможно найти выход. Дорожно-транспортных происшествий люди боятся гораздо меньше, поскольку чисто подсознательно у всех заложено, что в аварии на дороге шансы выжить более высоки. Хотя на самом деле в ДТП погибает гораздо большее количество людей, чем при авиакатастрофах.

Как преодолеть страх перед полетом на самолете

1. Если вы придерживаетесь мнения, что летать на самолете – опасно, на досуге обязательно ознакомьтесь с фактами, цифрами и статистикой, которые доказывают безопасность авиаперелетов. Волнение об опасности полета на самолете исходит из наших эмоций, минуя разум и логику.

2. Не злоупотребляйте кофе или крепким чаем перед полетом – эти напитки оказывает возбуждающее действие на нервную систему, усиливают сердцебиение и могут способствовать усилению панического состояния. 

3. Прибыв в аэропорт задолго до начала регистрации на рейс, за неимением других дел, вы будете мучиться в тревожном ожидании и «накручивать себя». И напротив, опаздывая на посадку, вы потратите немало нервных клеток и подниметесь в самолет уже «на взводе». Вывод: ищите «золотую середину», – не приезжайте в аэропорт заранее, но и не опаздывайте. 

4. Обычно над каждым креслом в самолете расположено сопло с прохладным воздухом. Откройте сопло и направьте на свое лицо – прохладный воздух помогает расслабиться и успокоиться.

5. Если вам особенно неприятны моменты турбулентности в полете, старайтесь выбрать место поближе к крылу самолета, где это должно менее ощущаться. Когда самолет уже набрал высоту, можете представить, что вы путешествуете на автобусе, а если его иногда трясет – так это автобус переезжает лежачих полицейских или едет по грунтовой дороге. Хорошее воображение может не только пугать, но и помочь победить страх авиаперелета.

6. Для взволнованного пассажира может показаться намеком на предстоящую аварию все – напряженный взгляд стюардессы, любая «встряска» или непонятный шум, изменение наклона самолета, сигнал интеркома или изменение скорости.

  • Стюардесса не напряжена – она устала или раздражена.
     
  • Самолет иногда поворачивает согласно траектории.
     
  • Если самолет трясет, он попадает в воздушные ямы или в зону турбулентности.
     
  • Оборудование самолета иногда издает шум.
     
  • Интерком может издавать сигналы для организации работы экипажа.
     
  • Самолету свойственно менять скорость при наборе определенной высоты.

7. Лучше всего отвлечься от страшных мыслей о полете каким-либо интересным занятием: послушать музыку, посмотреть увлекательный фильм, сыграть в компьютерную игру, разгадать кроссворд, почитать книгу или просто найти достойного собеседника.

8. Многие прибегают к самовнушению о том, что ведущую роль в жизни играет судьба. Ее невозможно обмануть и если суждено чему-то сбыться, то оно должно произойти вне зависимости от обстоятельств.

9. Некоторым психологически могут помочь различные талисманы, обереги и даже числа. Например, кто-то бронирует место № 12, потому что это его счастливое число. И, действительно, полет для него проходит с наибольшей легкостью лишь благодаря его уверенности в собственной удаче. 

10. Если вы верующий человек – поможет молитва и иконка с www.st-alipy.ru  в сумочке. Обратитесь к Богу, Ангелу-хранителю, покровителю путешественникам – Николаю Чудотворцу. Верьте, что вы находитесь под защитой Высших сил, а значит, все будет хорошо. 
 

Купив авиабилеты, помните, что вам предстоит один из самых безопасных методов путешествия. Главное, выполняйте стандартные и простые требования экипажа, и ваш перелет будет безопасным и спокойным.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!