Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать силиконовые формы


Силиконовые формы для выпечки пользуются в кулинарии большой популярностью.  И надо сказать, вполне заслуженно, ведь у них масса достоинств и преимуществ.

Медицинский силикон, из которого изготавливают формы для выпечки, выдерживает высокие температуры, нейтральный к пищевым продуктам, не впитывает посторонние запахи, не выделяет вредных веществ в процессе использования, не вступает в химическое взаимодействие с  кислотами и жирами,  

Силиконовые формы бывают разных размеров и форм, в них можно выпечь как большой пирог, так и маленькие кексы. Можно также приобрести оригинальные формы в виде цветков, животных, транспорта, сердечек, с тиснением и узорами.

Силиконовые формы можно использовать не только  для выпечки, а и для заморозки льда, мороженого, приготовления желе и заливного. Формы рассчитаны на температурный режим от -20 до +220 градусов.

Как правильно выбрать силиконовые формы

1. При выборе формы обратите свое внимание на толщину изделия – форма не должна быть прозрачной или слишком тонкой. Выбирайте формы  из толстого упругого силикона, который хорошо держит форму и не деформируется под давлением теста.

2.  Аккуратно согните пальцами край формы – место сгиба не должно стать белым. 

3. Обратите внимание на цвет – слишком яркие насыщенные цвета могут содержать опасные для здоровья красители.  Выбирайте формы спокойных, природных расцветок.

4. Окраска силиконовой формы должна быть равномерной: без разводов, пятен и переливов.

5. Силиконовая форма не иметь никакого запаха.

6. Решив купить посуду в интернет магазине, в том числе и силиконовые формы, следует убедиться в подлинности продукции. Не стесняйтесь попросить у продавца документ, подтверждающий качество и безопасность использования изделия.

7. На силиконовой форме должна быть маркировка с данными о производителе, диапазоном температур, рекомендациями по использованию и уходу.

8. Покупайте силиконовую посуду известных марок и брендов, в крупных торговых центрах. Вероятность подделки не исключена и здесь, но все же риски меньше.
 

Вы имеете возможность купить силиконовые формы для выпечки любых размеров и конфигураций, что поможет вам раскрыть кулинарные таланты и радовать родных и близких вкусной выпечкой.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!