Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Эфирное масло бэй для волос


Эфирное масло бэй для волос

Американский лавр, или по-другому – дерево бэй произрастает в экваториальной зоне и субтропиках. Основной поставщик чудодейственного масла бэй – страна Колумбия. Это средство успешно применяется в медицине и косметологии, в том числе для оздоровления волос.

Эфирное масло изготовляется из листьев дерева путем паровой дистилляции с поваренной солью. Оно отличается специфическим пряным ароматом, немного сладким, но с горчинкой. Это натуральное средство для волос помогает устранить выпадение, улучает кровоток, насыщает луковицу полезными элементами. Польза масла бэй также в том, что оно предотвращает перхоть и заболевания кожи головы, устраняет зуд и способствует быстрому росту волос. 
 
Эфирное масло бэй для волос

Кто может использовать масло бэй

Это уникальное масло хорошо подходит мужчинам, которые обнаружили первые признаки облысения. Не менее полезно использовать средство и женщинам, у которых волосы страдают сухостью, ломаются и выпадают. Желательно, чтобы это масло было в арсенале у тех дам, которые знают, что грешат частым использованием химии.
 
Перед нанесением препарата нужно обязательно проконсультироваться с врачем-трихологом и провести тест на индивидуальную чувствительность. Масло дерева бэй нельзя использовать беременным женщинам, а также людям с гипертонией. Даже при небольшом ощущении дискомфорта лучше отказаться от применения масла бей.

Эфирное масло бэй для волос

Маски с маслом бэй для волос

Эфирное масло бэй можно использовать в домашних условия. Самый простой и доступный вариант – добавить его в ваш шампунь или готовую маску для волос во время мытья головы. Достаточно будет 5 капель масла на 100 мл косметического средства. После этого смойте пену, как обычно, теплой водой. Очень эффективны также маски с маслом бэй, приготовленные собственноручно. 
 
Маска для роста волос. Нужно нагреть на водяной бане по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, влить в смесь 3-5 капель масла бей. Также вы можете добавить чайную ложку масла зародышей пшеницы. Получившуюся маску вотрите легкими движениями в корни волос и распределите по всей длине. Затем наденьте на голову шапочку для душа. Через 30 минут смойте маску теплой водой с использованием шампуня. Рекомендуется проделывать эту процедуру дважды в неделю в течение 2-3 месяцев.

Эфирное масло бэй для волос
 
Маска для укрепления корней. Для приготовления этой маски для волос взбейте яичный желток в пену, добавьте 4 капли масла бэй и 2 столовые ложки масла репейника. Нанесите на волосы и кожу головы. Желательно прочесать влажные волосы гребнем. Смойте средство через полчаса после нанесения. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю, полный курс лечения составляет два месяца.
 
Маска для блеска волос. Чтобы волосы блестели, используйте этот простой рецепт. Смешайте 3 столовые ложки сметаны и 5 капель эфирного масла бэй. Покройте маской волосы от корней до кончиков. Наденьте шапочку для душа на полчаса, пока средство активно действует. После этого смойте маску теплой водой с шампунем. Желательно проделывать эту процедуру не менее одного раза в неделю.
 
Масло бэй подарит вашим волосам здоровье: они начнут быстрее расти, перестанут выпадать, обретут блеск и небывалый объем. Маски на основе масла бэй для волос готовятся очень просто. При этом расход средства минимальный – потребуется всего лишь несколько капель за раз, поэтому одной бутылочки вам хватит на долгое время.

По материалам: www.sapone.com.ua


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!