Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Четвертый этап диеты Дюкана – фаза «Стабилизация»


Четвертый этап диеты Дюкана – фаза «Стабилизация»

Последний этап диеты Пьера Дюкана для похудения нацелен на стабилизацию веса. Чтобы лишние килограммы больше вас никогда не огорчали, нужно в течение всей жизни питаться правильно. Совсем скоро ваш организм привыкнет к здоровому рациону.

Фаза «Стабилизация» имеет свои правила, среди которых – особое меню и активный режим дня. Простые защитные меры позволят всегда оставаться в одном весе в течение многих лет.
 
Четвертый этап диеты Дюкана – фаза «Стабилизация»

Правила последнего этапа диеты Дюкана

1. За основу нужно взять уже знакомую схему питания, которой вы придерживались на этапе «Закрепление». Овощи и белки по-прежнему являются главными продуктами меню. Кроме того, необходимо есть цельнозерновой хлеб, сыр, фрукты в небольшом количестве. Не забывайте баловать свой организм двумя праздничными трапезами и двумя крахмалосодержащими обедами в неделю.
 
2. Один раз в семь дней ешьте только те продукты, которые содержат белок. Лучше, чтобы это был белковый четверг. 
 
3. В сутки обязательно нужно съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей, они могут быть приготовлены в любом виде. Например, добавляйте их в молочные продукты, пеките печенье и лепешки, варите каши и т.д.
 
4. Поднимайтесь не на лифте, а исключительно по ступенькам, чтобы увеличить физическую нагрузку в течение дня. Устраивайте прогулки на свежем воздухе минимум по 20 минут.

Четвертый этап диеты Дюкана – фаза «Стабилизация»

Меню фазы «Стабилизация»

Следует помнить, что даже незначительное количество углеводов и жиров во время диеты могут снизить ее эффективность. Поэтому не забывайте о некоторых ограничениях во время четвертого этапа диеты Дюкана. 
 
1. Не стоит увлекаться красной рыбой – ее можно есть небольшими порциями по 200 г в сыром или 150 г в копченом виде. Налегайте на белую рыбу и другие морепродукты, которые разрешается есть в любом количестве.
 
2. Мясо не должно быть жирным – выбирайте диетическую конину и ешьте стейки, сделанные из нежирной части крольчатины или говядины.
 
3. Также вы можете есть мясо птицы, но только не утиное или гусиное. Курицу употребляйте без кожи, желательно выбирать грудку, а вот на крылья, верхняя часть ножки и копчик для вас под запретом. Если вы любите мясо индейки, то все ограничения снимаются. Смело используйте специи во время приготовления блюд.

Четвертый этап диеты Дюкана – фаза «Стабилизация»
 
4. В белковый день не обойтись без яиц, но стоит иметь в виду жирность желтка. Если вы уже съели что-то жирное накануне или у вас постоянно скачет вес, лучше есть только белок. Жарить яйца нужно только на сковороде с антипригарной поверхностью, без использования масла. 
 
5. Конечно же, на диете для похудения рекомендуется употреблять молочные продукты с нулевой жирностью. При выборе молочки в магазине сравнивайте уровень лактозы в разных товарах – чем ее меньше, тем лучше для желающих похудеть. 
 
6. Сведите употребление соли в белковый четверг до минимума.
 
7. Обязательно пейте воду – в организм должно поступать не менее 1,5 л жидкости в сутки. В белковый день недели объем можно увеличить до 2 литров. В последнее время проблема некачественной воды, подаваемой централизованными системами снабжения, поднимается все чаще. Повлиять на чистоту воды мы можем, например, купив фильтр очистки воды, а чистая вода имеет решающее значение для здоровья человека.
 
Четвертый этап диеты Дюкана «Стабилизация» позволит вам закрепить полученные результаты похудения. Но для этого нужно проявить выдержку, ведь правил диеты придется придерживаться всю жизнь.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!