Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Красный цвет в интерьере кухни


Оттенки красного в интерьере уже давно стали популярными. В основном такой цвет используется для кухни, поскольку в спальне или детской он смотрится довольно агрессивно и навязчиво.

На сегодняшний день почти все мебельные фабрики делают кухни на заказ, а значит, покупатель может приобрести кухонный гарнитур в любом стиле и в любом исполнении.

Среди оттенков, которые применяют для создания идеального интерьера кухни, используют: темно-персиковый, малиновый, вишневый, терракотовый. Дизайнеры советуют не выходить за рамки этих оттенков, иначе окончательный вариант будет казаться либо слишком тусклым, либо слишком агрессивным. Множество вариаций красного цвета позволяет создать наиболее удачный колорит в интерьере кухни.

Красный цвет в интерьере кухни

1. Для того, чтобы красный цвет мог выделяться, и при этом не создавать напряженной атмосферы, профессионалы советуют покрасить или отделать стены и потолок в спокойных тонах. Это могут быть:

  • для вишневого и малинового – лучше всего использовать белые, серые и бежевые оттенки
     
  • для темно-персикового – такой цвет отлично сочетается с нежно-розовыми оттенками
     
  • терракотовый цвет нужно сочетать с кремовыми и молочными оттенками

2. В небольшой кухоньке вообще не стоит делать красный цвет лидирующим, лучше использовать его в качестве яркого декоративного элемента на нейтральном светлом фоне. 

3. Большие, просторные помещения позволяют смелее использовать красный цвет в качестве основного. Чтобы красный цвет органично смотрелся на кухне, поверхность стен, пола и потолка должна быть выполнена в светлых оттенках. Обратное же может вызвать эффект зрительного уменьшения помещения.

4. Чем больше естественного освещения в помещении кухни, тем более насыщенным может быть красный цвет, соответственно, в интерьере затененной кухни красный цвет в сочетании с другими насыщенными тонами следует использовать с большой осторожностью.

5. Для придания интерьеру просторного вида лучшим вариантом будет оформить стены, потолок и пол кухни белым цветом, на фоне которых красная мебель будет выглядеть особенно ярко.

6. Чтобы придать интерьеру оригинальный и стильный вид, совсем не обязательно окрашивать всю кухню ярко-красным цветом. Вполне достаточно расставить эффектные акценты, использовав небольшие, но очень выразительные вкрапления красного цвета. К примеру, небольшую кухню украсят яркие аксессуары — красный абажур, красная посуда, цветочные горшки на окнах, а также выразительные элементы текстиля — однотонные или узорные красные шторы, подушки на кухонном уголке.

Красная кухня – решение для смелых, экстравагантных и неординарных личностей. Не каждый человек способен выдержать сильнейшую энергетику красного цвета – тонизирующую, страстную, вызывающую.

 Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!