Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Яблочный уксус для лица: советы по применению


Яблочный уксус применяется в домашней косметологии с незапамятных времен. Яблочный уксус поддерживает здоровье и красоту лица, отлично справляется с очищением кожи, устраняет мелкие воспаления и раздражения, сглаживает косметические дефекты (избавляет от пигментных пятен и рубцов после прыщей), подтягивает кожный покров, оказывая омолаживающее воздействие.

Особенно рекомендуется использование яблочного уксуса в уходе за жирной и проблемной кожей лица. 

Для косметических процедур подходит исключительно натуральный яблочный уксус, который содержит только воду и яблочный уксус. В его составе не должно быть ароматизаторов, жженого сахара и другий красителей, всевозможных добавок.

Натуральный яблочный уксус обладает целебным действием и содержит большое количество аминокислот (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая и другие), витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и др.), микроэлементов (калий, медь, кремний, магний, кальций, железо, натрий, фосфор, сера и др.).

Как применять яблочный уксус для лица

1. Лосьоном на основе яблочного уксуса достаточно протирать кожу 1 раз в день, избегая области вокруг глаз. Для жирной, проблемной, нормальной и комбинированной кожи: 1 ст.л. яблочного уксуса + 5 ст.л. (кипяченной или фильтрованной) воды. Для сухой, чувствительной кожи: 1 ст.л. яблочного уксуса + 10 ст.л. воды.

2. Для борьбы с угревой сыпью и жирным блеском подойдет маска с овсяной мукой (для жирной и комбинированной кожи). Приготовьте смесь: смешайте 2 с. ложки овсяной муки, 1 ст. ложку меда, добавьте 4 ст. ложки яблочного уксуса. Нанесите маску на очищенную кожу минут на 20-25. Для достижения результата проведите курс из 8-10 процедур.

3. Для питания и тонизирования нормальной, в особенности сухой кожи, воспользуйтесь рецептом маски со желтком и сметаной. Перемешайте желток со 1 ст. ложкой меда и 2 ст. ложками сметаны, добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса. Эффективный курс должен состоять из 8-10 процедур.

4. Чтобы взбодрить кожу лица подойдет следующий вариант экспресс-маски: во взбитое яйцо добавьте по чайной ложке меда и яблочного уксуса. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, затем смойте маску теплой водой, нанесите увлажняющий крем.

5. Для питательной маски потребуются средний огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, яичный желток и 1 ч. ложка яблочного уксуса. Натрите огурец на крупной терке, смешайте с яичным желтком, добавьте масло и уксус, щательно перемешайте все ингредиенты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20-30 минут, после чего смойте теплой водой.

6. С яблучным уксусом можно приготовить пилинг для лица. Вам потребуются 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ст. ложка яблочного уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, полученную смесь нанесите на лицо и аккуратно помассируйте не дольше 2 минут, после чего умойтесь теплой водой.
 

В составе яблочного уксуса, помимо компонентов, обладающих исключительно полезными свойствами, входят и достаточно «агрессивные» вещества, которые могут навредить коже при неправильном применении. Поэтому придерживайтесь пропорций при приготовлении домашних косметических средств на основе яблочного уксуса, а также строго соблюдайте длительность их применения.

По материалам Зелена Планета 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!