Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Как выбрать скинали для кухни

Скинали – это стеклянные или пластиковые панели (однотонные, прозрачные или с нанесенным рисунком), предназначенные для оформления кухонного фартука. Их главные преимущества – простота монтажа, устойчивость к перепадам температуры и влажности, возможность нанесения практически любого изображения. 

Заменив ими привычную керамическую плитку, можно без особых усилий индивидуализировать даже самый стандартный интерьер. 

Максимальный размер скинали – 2-2,5 м. Если стена, которую необходимо закрыть фартуком больше, соединяют несколько панелей и по отдельности крепят так, чтобы стыки были незаметны. 

Ухаживать за кухонным фартуком скинали очень просто: достаточно очищать его от загрязнений мягкой губкой с жидким моющим средством а затем протирать сухим полотенцем. 

Монтаж скинали

Для монтажа скинали не нужны идеально ровные стены. Изделия крепятся с помощью клея, проходного или навесного крепежа непосредственно к стенке. Установка скинали для кухни не занимает более часа времени. 

Главное условие монтажа – установка панели по окончании всех ремонтных работ и сбора кухни, чтобы добиться плотного примыкания к стене и кухонной мебели. 

Материал скинали

При правильной эксплуатации скинали из пластика на кухне срок службы составит 10 и более лет. Для сравнения, стеклянные скинали настолько долговечны, что срок их службы неограничен.

Закаленное стекло

В качестве основного материала для панелей используется стекло шириной до 8 мм «с закалкой». Новшеством в данной сфере является оптивайт – абсолютно прозрачное обесцвеченной стекло, без характерного бутылочного оттенка, которое используется при нанесении светлого изображения.

Если рисунок яркий или темный, можно для экономии выбрать обычное закаленное стекло, которое в несколько раз прочнее обычного, устойчиво к ударам, негативным воздействиям окружающей среды, бытовой химии, солнечному свету. На него можно нанести любое изображение, вплоть до фотографии из семейного альбома.

Сначала на стекло наносят изображение (фотопечать, лазерная гравировка, шелкография, накат декоративной пленки), затем его закаливают. Таким образом рисунок надежно «запечатывается» на поверхности и становится невосприимчивым к воздействию факторов окружающей среды.

Пластик и оргалит 

Пластик и оргалит также используют в производстве скинали. Это более бюджетный вариант декора и защиты кухни. Выглядит проще, не так долговечен, но достаточно практичен. С ними придется обходится более щедяще и простор для фантазии не так широк: обычно для нанесения изображений используют каталог стандартных рисунков.
 

Панели для фартука кухни – скинали – эффективно выполняют защитную и декоративную функции. Они способны не только дополнить или завершить интерьер, но и стать его главной изюминкой, которая в значительной степени определяет стилистическое решение и концепцию всего дизайна.

По материалам www.walldeco.com.ua

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!