Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Принимать душ удобно в специально оборудованном для этого пространстве. Производители сантехники не устают радовать покупателей новинками, поэтому определиться с выбором душевой кабины бывает непросто.     

Душевая кабина устанавливается в ванной комнате и предназначена для приятных водных процедур. Она состоит из поддона, а по бокам ограничена дверцами и стенками. Дизайн, конструкция и функционал изделий могут сильно отличаться. Чтобы купить душевую кабину максимально подходящей для вас модели, прислушайтесь к советам экспертов. 
 
Как выбрать душевую кабину

Разновидности душевых кабин

Простые модели (душевые уголки). Включают только шторки и поддон, стены комнаты одновременно являются стенами кабинки. Сверху конструкция, как правило, ничем не ограничена. Компактность и бюджетность делают этот вариант привлекательным для многих хозяев. 
 
Многофункциональные кабины. Более «продвинуты» в техническом плане. Могут быть оснащены функцией душа шарко, турецкой бани, гидромассажем, работать в режиме подсветки, тропического дождя и т.д. Но перед покупкой кабинки с гидромассажем уточните, что напор воды для этого достаточно высокий. Минимальный уровень давления воды для такого оборудования – 2-3 бар. 
 
Комбинированные кабинки (комби). Это оптимальный вариант для тех, кто обожает нежиться в ванне с гидромассажем и при этом не желает отказываться от душевой кабинки для дома. Производители определяют этот тип как домашние СПА-центры. 
 
Модель рекомендуется подбирать в зависимости от дизайна, размера и планировки ванной комнаты – это может быть изделие круглой, прямоугольной, овальной или любой другой формы. Угловая кабинка для душа идеально впишется в комнату с небольшой площадью. 

Как выбрать душевую кабину

Поддон душевой кабины

Если вы хотите, чтобы конструкция прослужила вам не один год, убедитесь, что она отвечает главным требованиям: не гнется при большой нагрузке, достаточно вместительный, оснащен рельефной поверхностью против скольжения.
 
Что касается материалов для изготовления поддонов в душевой кабине, то каждый из них имеет свои характеристики. 
 
Фаянс. Способен выдержать большой вес, отличается гигиеничностью, однако при ударе поддон из фаянса может расколоться. 
 
Искусственный камень. Среди его плюсов – красота, гигеничность и долговечность. Однако цена на такие изделия «кусается». 
 
Эмалированная сталь. Плюсы: надежность и высокая прочность. Такие поддоны недолговечны, а каждая водная процедура на них будет сопровождаться неприятным шумом от водной струи. 
 
Акрил. Сегодня это наиболее популярный вариант для домашних душевых кабин. Материал не боится грязи, не темнеет со временем и быстро нагревается. Минус в том, что поддон не слишком прочный, поэтому нуждается в дополнительном каркасе, например, из алюминия. 
 
Как выбрать душевую кабину

Дверцы (шторки) для душевой кабинки 

Распашные. Распашной механизм может иметь две или одну створки. Подойдет в случае, если вы не экономите пространство в ванной.
 
Раздвигающиеся. Раздвижные шторки состоят из 2-6 створок, в замкнутом состоянии их удерживает магнитная лента. С помощью роликов внутри каркаса шторки можно двигать. 
 
При покупке кабины убедитесь, что шторки не создают шума, когда их открывают или закрывают. Обычно для их изготовления используется закаленное стекло или полистирол (оргстекло, пластик). Последние дешевле, но могут через некоторое время помутнеть и утратить первозданный блеск. 
 
Выбрать душевую кабинку легко, если определите для себя предназначение этого устройства – хотите ли вы просто принимать душ или получить многофункциональную кабину с дополнительными опциями. Также важно учесть форму изделия и качество материалов, которые использованы для шторок и поддона.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!