Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Лечение бесплодия иглоукалыванием


Лечение бесплодия иглоукалыванием

Иглоукалывание, или акупунктура относится к нетрадиционным способам лечения. Этот метод терапии родом из древнего Китая, вот уже более двух тысячелетий он помогает преодолеть многие недуги. В том числе применяется при лечении бесплодия.

Восточная медицина имеется немало поклонников по всему миру, она считается эффективной и безопасной. Давайте выясним, как действует иглоукалывание при бесплодии и почему этот вид лечения стоит выбрать.
 
Лечение бесплодия иглоукалыванием

Лечение бесплодия иглоукалыванием

Китайская методика прокалывания кожи иглами основана на утверждении, что любой недуг появляется в теле из-за того, что происходит сбой нормальной циркуляции энергии «ци». Именно она, утверждает учение, пронизывает все живое и придает им силы для существования. Чтобы восстановить баланс течения энергии и снять блок, которые мешает оплодотворению, китайские врачеватели советуют прибегнуть к акупунктуре при бесплодии.
 
Современная медицина трактует механизм этой методики по-своему, но это не отменяет эффективность лечения бесплодия в Китае. Опыт враче показал, прокалывание кожи улучшает приток крови и обмен веществ в области малого таза и приводит в норму уровень гормонов. 
 
Исследования доказывают: акупунктура повышает активность женских яичников и способствует выделению спермы у представителей сильного пола. Совокупность всех факторов увеличивает шансы на зачатие малыша. Сегодня лечение бесплодия иглотерапией признано Всемирной Организацией Здоровья.
 
Лечение бесплодия иглоукалыванием

Преимущества иглоукалывания при бесплодии

1. Это эффективно. Иглоукалывание может назначаться как в комплексе с другими методами лечения женского и мужского бесплодия, так и самостоятельно. Если во время курса ЭКО женщина проходит курс акупунктуры, вероятность удачного зачатия значительно выше. Эффективность китайской методики и медикаментозной терапии практически равны. 
 
2. Это не больно. Хотя при виде игл многие люди начинают паниковать, на самом деле процедура иглотерапии абсолютно безболезненна. Это могут подтвердить те, кто уже испытал ее на собственном теле.
 
3. Это безопасно. Все без исключения лекарства от бесплодия имеют ряд противопоказаний, акупунктура лишена этого недостатка, если ее проводит грамотный специалист. Доверяйте только врачам, которые имеют лицензию и работают в серьезных медицинских клиниках. Также качественными должны быть и сами иглы, чтобы в месте укола не возникало кровотечений.
 
4. Это полезно. Терапия воздействует точечно и направлена на причину бесплодия. При этом приводит женский цикло в норму, снимает стресс, а также стимулирует деятельность всех органов и систем организма. Таким образом, улучшается общее состояние здоровья человека. 
 
Лечение бесплодия иглоукалыванием доказало свою эффективность, безопасность и безболезненность и успешно выдержало конкуренцию с традиционными методами репродуктивной медицины. Единственным недостатком акупунктуры является длительность курса лечения – 12-13 недель.

 Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!