Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
7
1

Онлайн журнал для мам


Как выбрать LED телевизор


Как выбрать LED телевизор

При выборе телевизора
 покупатели обращают внимание на LED телевизоры с жидкокристаллическим экраном и светодиодной подсветкой. Такие модели стоят недешево, но они очень популярны и востребованы. 

Покупка телевизора может «съесть» солидную часть бюджета, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно. Купить телевизор LED помогут наши советы. Итак, как выбрать правильный телевизор, который будет отвечать всем вашим требованиям?

Сохраните ссылку на контакты мастера по ремонту телевизоров. Любая техника в процессе эксплуатации может выйти из строя. Поэтому ремонт телевизоров в Ростове-на-Дону является весьма востребованной услугой среди населения.

Как выбрать LED телевизор

Размер экрана LED телевизора

Размер экрана выбирается вне зависимости от типа телевизора. «Правильную» диагональ телевизора можно рассчитать, зная расстояние между экраном и местом зрителя и с учетом разрешения матрицы. Стандартный вариант – телевизор LED с диагональю около 32−42 дюймов. Его удобно смотреть, сидя на расстоянии от 2,5 до 3 метров.

Также отметим, что чем больше диагональ, тем выше цена устройства, поэтому выбор стоит делать, в том числе, исходя из ваших финансовых возможностей. 

Разрешение экрана

На восприятие изображения влияет не только диагональ монитора, но и его разрешение. Чем оно выше, тем больше эффектов и мелких деталей вы сможете увидеть. Если экран имеет низкое разрешение, при просмотре вблизи будут заметны различные дефекты картинки. 
 
Самые популярные варианты разрешения телевизора: 
  • 102 x768 (востребован менее всего)
     
  • 1366x768 отличное качество картинки при проигрывании кино
     
  • 1920х1080 считается самым оптимальным для просмотра цифрового телевидения

Как выбрать LED телевизор

Выбор типа подсветки

Существует два варианта подсветки экрана в телевизорах LED – боковая и задняя (Edge и Direct). В случае с боковой подсветкой светодиоды находятся по края монитора. Такая технология позволяет производить очень тонкие модели техники.

Задняя подсветка подразумевает диоды за экраном, которые «полнят» ваш телевизор. Зато изображение получается более качественным, а подсветка – равномерной. 

Частота развертки

Частота развертки – это количество кадров, которые воспроизводятся за секунду. То есть если этот параметр равен 60Гц, то за секунду на экран выводится 60 кадров. Оптимально купить телевизор с частотой более 100-900 Гц. В противном случае динамические сцены будут терять четкость и даже притормаживать.

Тип покрытия экрана телевизора

Покрытие может быть матовым или глянцевым. Если вы выберете глянцевый экран, то получите яркую, более контрастную картинку. В случае с матовым экраном вам не придется иметь дело с бликами света, мешающими просмотру.
 
Как выбрать LED телевизор

Другие параметры выбора телевизора:

1. Поддержка функции 3D изображения в LED телевизоре позволяет полностью погрузить в кино. 
 
2. Обращайте внимание на количество разъемов, имеющихся на задней панели экрана (USB, HDMI). С их помощью можно подключать дополнительные устройства.
 
3. Количество динамиков напрямую влияет на звук. Недорогие модели телевизоров ЛЕД имеют  1-2 динамика. Более продвинутые могут похвастаться целой стереосистемой до 8 динамиков, которая создает объемное звучание.
 
Мы описали самые распространенные параметры, по которым можно составить ваш «идеал» телевизора со светодиодной подсветкой. Теперь вам известны основные характеристики этого вида домашней техники, а значит, выбор будет аргументированным, основанным не только на эмоциях. Желаем удачного приобретения и приятного просмотра!

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!