Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Как стирать тюль в стиральной машине

 

Если вы купили шторы в Одессе, то органичным дополнением оконной занавеси станет тюль. Воздушная и легкая деталь интерьера буквально преображает комнату, даря ей неповторимое ощущение уюта. 

Однако с течением времени под воздействием времени, пыли и солнечного света тонкая материя может слегка утратить свой первоначальное состояние. А это значит, что пора изделие постирать и вернуть ему презентабельный вид.

Поскольку тратить изрядное количество времени и сил на многоступенчатую ручную стирку по нраву далеко не каждой хозяйке, поговорим о том, как стирать тюль в стиральной машине. 

Как стирать тюль в стиральной машине

1. Перед стиркой в стиральной машине тюль замачивают в теплой воде с добавлением пищевой соды (1 ст. л. на 10 литров воды) или просто в мыльном растворе на три часа.

2. Тюль не боится замачивания, поэтому время стирки не имеет значения.

3. Используют порошок для деликатной стирки или жидкие моющие средства.

4. Температура стирки должна быть минимальной – 30-40°.

5. Стирайте тюль на программе деликатной стирки.

6. Включите режим дополнительного полоскания, чтобы остатки моющего средства не повлияли на цвет тюля при контакте с солнцем.

7. Чтобы нежная материя не потрепалась, установите самое маленькое число оборотов при отжиме.

8. Закладывайте ткань в стиральную машину, ровно сложив ее, а не скомкав как попало. Это поможет избежать сильной помятости. Если речь идет о небольших по размеру изделиях, то их можно положить в специальный мешок для стирки белья или в наволочку. Это поможет провести стирку более бережно и не нарушить структуру материала.

9. Если требуется отбелить пожелтевшую материю, можно добавить немного кислородного отбеливателя (средство не должно содержать хлор).

10. После полоскания любой тюль развешивается в расправленном состоянии, сложенный в несколько слоев. Вода должна полностью стечь, и тогда шторы можно повесить на место. Гладить их будет излишним, поскольку под собственной тяжестью все складки на них расправятся.
 

Соблюдение этих нехитрых правил: чаще стирать, перед стиркой замачивать, не использовать горячую воду, не отжимать и не гладить  – сохранит тюль в отличном состоянии долгое время.

Подготовила Марьяна Чорновил   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!