Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Как стирать одежду новорожденного

Как стирать одежду новорожденного

Когда в семье рождается малыш, вместе с ним в доме появляются игрушки, детские вещи и одежда. Стирке крохотных нарядов нужно уделить большое внимание – выбранный не «по возрасту» порошок может привести к раздражению, аллергии на коже младенца.

 
Как стирать одежду новорожденного, чтобы она стала чистой и свежей, а ее соприкосновение с телом для малыша было приятым? Чем лучше стирать вещи – мылом или порошком, вручную или в машинке? Мы ответим на все вопросы, которые так беспокоят молодых мам.

Как стирать одежду новорожденного

Зачем стирать новые вещи после покупки?

Чудесная обновка только что принесена из магазина, ее тут же не терпится надеть. Но делать этого нельзя, в особенности, если речь о детской одежде. С виду вещь чистая, но только представьте: к ней прикасалось огромное количество людей, в том числе продавцы и покупатели, как вы сами. 
 
Кроме того, вещь перед продажей могут крахмалить, чтобы она имела красивый вид. Для детской кожи контакт с крахмалом противопоказан, поэтому даже новые вещи новорожденного обязательно нуждаются в стирке.

Почему детские вещи принято стирать мылом?

Если малыш появился на свет совсем недавно, выбирайте исключительно натуральные средства для стирки белья. Экологически чистая и безвредная бытовая химия для дома представлена на сайте www.pingreen.ru
 
Самые первые вещи новорожденного рекомендуется стирать вручную, используя детское мыло. В нем нет вредных компонентов, резкого запаха. После стирки пеленок с мылом они остаются все такими же мягкими и приятными на ощупь. 
 
Да, вещи при стирке руками тяжело полоскать. Чтобы избавиться от мыла, нужно не раз и не два повторить процедуру полоскания под струей теплой проточной воды.

Как стирать одежду новорожденного

Какой порошок подходит для стирки?

Если возможности стирать одежду новорожденного вручную нет, мамы доверяют эту задачу технике. Не всякой стиральной машине понравится стирка с мыльной стружкой, поэтому нужно сделать выбор в пользу правильного порошка. 
 
Каким порошком стирать одежду младенца? Будьте придирчивы к составу – он должен быть максимально натуральным и безвредным, чтобы кожа крохи не ответила аллергией. Выбирайте средство без фосфатов, хлора, соды, флуоресцентных веществ, ароматизаторов и других добавок.
 
Порошок можно брать, если на пачке указано, что он может использоваться с первых дней жизни, прошел сертификацию бытовой химии для детей. 

Как стирать одежду новорожденного

Особенности стирки вещей новорожденного

1. Самый удобный вариант для современной мамы – комбинировать ручную и машинную стирку. Мелкие вещи можно стирать руками, а пеленки и постельное белье при отсутствии свободного времени можно доверить машинке. 
 
2. Не стирайте вместе с детской одеждой свои грязные вещи. Более того, хранить их в одной корзине для белья также нельзя.
 
3. Для стирки принадлежностей новорожденного вручную используйте отдельный, специально предназначенный для этого тазик. В вопросе гигиеничности машинка явно проигрывает.
 
4. С полосканием и отжимом машинка справляется лучше. После машинки вещи практически сухие. Если вы стираете зимой, это немаловажный плюс. 
 
5. Полоскайте вещи после стирки 2-3 раза, чтобы избавиться от пены и мыла. При машинной стирке включайте дополнительное полоскание.
 
6. Чтобы избавиться от пятен не используйте отбеливатели на основе хлора. Можно попытаться вывести загрязнения с помощью высокой температуры (60°С) или использования перекиси. 
 
7. Не рекомендуется застирывать детские вещи. Даже если малыш посадил одно-единственное пятнышко, лучше стирать всю вещь целиком.

Как стирать одежду новорожденного, подскажут вам обстоятельства и опыт. В идеале необходимо стирать вещи крохи вручную с мыльной стружкой – хотя бы несколько первых месяцев. Однако на деле многие мамы не отказываются от машинной стирки. Постарайтесь выбрать наиболее безопасную бытовую химию, чтобы быть уверенными в ее нетоксичности и безвредности для кожи младенца.

Подготовила Катерина Василенкова

     
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!