Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Жареное мороженое: пошаговый мастер-класс


Десерт с мороженым 

Жареное мороженое кажется гастрономическим чудом – холодный шарик, облаченный в горячую оболочку из хрустящего теста. Однако приготовить его довольно просто. Рекомендуем попробовать этот летний десерт. Сочетание любимых вкусов мороженого и хрустящей панировки понравится без исключения всем.

Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт  холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

Подавать десерт можно со взбитыми сливками, медом или шоколадным сиропом, а также со свежими ягодами.

Для приготовления понадобится:

  • мороженое (любого вкуса)
  • измельченные кукурузные хлопья
  • мука
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • корица/сахар (по желанию).

Процесс изготовления:

1. Возьмите лист пергамента, застелите им поднос или большую доску для разделывания и при помощи специальной ложки, делающей специальной ложки, делающей аккуратные красивые шарики, выложите мороженое. Уберите лакомство в морозилку на час или более.
 

2. Подготовьте миски для обмакивания. Поставьте миску с мукой, миску с взбитыми яйцами и миску с измельченными хлопьями для сухих завтраков так, чтобы вам было удобно в них обмакивать шарики по порядку.
 

3. Достаньте шарики из морозильной камеры. Обваляйте шарики поочередно сначала в муке, потом в яйце и в хлопьях. Чтобы лакомство было вкуснее, можете добавить в хлопья корицу. Убедитесь, что у вас достаточно хлопьев, чтобы полностью покрыть шарики.

4. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.
 

5. В маленькой кастрюльке или сковородке с толстым дном хорошо разогрейте масло. Обжарьте каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

6. Выложите обжаренные шарики на пергаментную бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
 

Несколько обвалянных в хлопьях шариков мороженого можно держать в морозилке на всякий случай, например, внезапно придут гости. Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. 

Подготовила Марьяна Чорновил 
    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!