Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Какая плита лучше: газовая или электрическая?




Каждая хозяйка в свое время задавала вопрос:  какую плиту выбрать для кухни – газовую или электрическую? На сегодняшний день предложенных вариантов настолько много, что можно потеряться во всем разнообразии. Данная статья предлагает сравнительный обзор самых важных параметров выбора.

Однако не у всех есть возможность такого выбора – сегодня законодательство в целях безопасности ограничило установку газовых плит в высоких домах. Поэтому многим приходится принимать условия, которые заранее определены. Какую плиту выбрать, будет зависеть от возможностей дома. 

Главное назначение газовой и электрической плит одинаковое, но если брать в сравнение способ работы – разница очевидна. Газовая плита – регулируемое пламя, электрическая плита – поверхность с обозначенными областями нагрева.

Ремонт бытовой техники, в том числе и электроплит, можно заказать по ссылке tservice.kiev.ua.

 

Какую плиту выбрать газовую или электрическую?

1. Зависимость от внешних факторов. Перед выбором плиты, необходимо сразу учесть само расположение точки для установки. Имеется в виду, если установить электрическую плиту на даче, которая прилично удалена от города, то можно стать зависимым от обстоятельств на которые повлиять человек не в силах. Сильный ветер или снегопад, с легкостью может повредить электропровода, тем самым полностью лишить дом света. В этом смысле газовая плита в любом случае, поможет нагреть чай и приготовить еду.
 
2. Условия подключения. Тут все зависит от того, соответствует ли имеющаяся проводка требованиям, которые необходимы при установке выбранной плиты. Если нет, что может быть старых домах, то после консультации со специалистами в этой области, может возникнуть необходимость полностью ее поменять.


 
3. Цена. На сегодняшний день – немаловажный вопрос. Какую кухонную плиту выбрать, будет зависеть от имеющегося бюджета. В целом – электрические плиты стоят дороже.
 
4. Удобство. В этом вопросе, результаты социологических опросов склонились на сторону газовых плит. Готовить на газовой плите быстрее, так как открытый огонь имеет более высокую температуру, чем электрический тен. Также отмечают, что точная регулировка подачи газа в газовых плитах – гарантия ожидаемого результата в приготовлении.
 
5. Безопасность. К сожалению, утечка газа с последующими взрывами газовых плит в жилых квартирах – более частые новости, чем упоминание аналогичных ситуаций с участием электрических плит. В плане безопасности электрическая плита угрожает здоровью и имуществу не больше чем любой электрический прибор в квартире.


 
6. Духовка. Множество раз хозяйки газовых плит потирали руки и вздыхали от увиденных сгоревших или непропеченных «кулинарных шедевров». Давно известно, что именно электрическая духовка отлично обеспечивает равномерное нагревание объекта. Если все-таки предпочтение отдается газовой плите, возникает вопрос, какую выбрать газовую плиту с хорошей духовкой. Выход есть, отличным выбором станет газовая плита с электрической духовкой.
 
7. Чистота. Если эксплуатируется газовая плита, то вокруг от сгорания газа появляется жирный налет, который необходимо часто удалять с близстоящих от плиты предметов. За поверхностью электрической плиты ухаживать намного удобнее и быстрее, стоит лишь протереть поверхность после приготовления и полного остывания специальным средством.
 
Однозначно сказать какую плиту лучше выбрать сложно. На самом деле купить кухонную плиту – это очень ответственная задача. От того как выбранная плита будет вписываться в предпочтения и условия жизни хозяйки, будет зависеть настроение которое будет царить на кухне во время приготовления пищи.   
 
Подготовила Валерия Жабина

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!