Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как варить макароны твердых сортов: время и пропорции


Макароны – тот продукт, который найдется почти на каждой кухне. Однако многие сталкиваются с тем, что изделия слипаются и развариваются во время готовки. Как выбрать хорошие макароны и приготовить их, полезно будет узнать каждой хозяйке.

Наиболее качественными и полезными считаются макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Макароны твердых сортов имеют более высокую стоимость, чем мягких, однако у них существует ряд преимуществ. В первую очередь, такие изделия низкокалорийные, богатые на минеральные вещества и витамины, чем несут пользу для организма.

Традиционный способ приготовления макарон – варка. Однако существует несколько важных нюансов, которые следует запомнить и придерживаться, чтобы макаронные изделия не слипались, были вкусными и полезными.

Какие выбрать макароны, каждый оставляет право за собой. Но если придерживаться элементарных правил приготовления, будьте уверены, они не будут развариваться, слипаться, сохранят безупречный вкус и привлекательность блюда.

Разновидности макарон

1. Настоящие качественные макароны состоят исключительно из воды и муки и не содержат никаких порошков и примесей, за исключением измельченных в порошок натуральных сухих трав или овощей, например, шпината или томатов.

2. Используемое сырьё влияет, в соответствии со стандартами, на деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорт (в зависимости от сорта муки):

  • группа А: из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
     
  • группа Б: из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
     
  • группа В: из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

3. Разнообразие форм макаронных изделий ограничивается только фантазией производителей. На сегодня это различные рожки, трубочки, бантики, ракушки, вермишель, лапша, спиральки, спагетти, гнезда и т. д.

Пять секретов варки макарон твердых сортов

1. Кидать макароны из твердых сортов пшеницы следует только в кипящую воду. Уменьшать огонь не нужно, так как макароны должны вариться в кипящей воде и после того, как в нее буду опущены макароны, она должна снова быстро закипеть.

2. Солить воду стоит до того момента, когда в нее будут опущены макароны. Соли нужно добавлять из расчета 8 г на литр воды.

3. Соотношение воды и количества сухих изделий должно быть пропорционально 1 л воды на 100 г сухих макарон. Варить макароны следует в большой емкости, чтобы они были полностью покрыты водой и равномерно распределены.

4. Время приготовления макарон твердых сортов 7-10 минут. Существует два способа – доведение до полной готовности или состояния «al dente» (традиционный способ готовки макаронных изделий в Италии). На упаковке обычно указывается время приготовления, но можно следовать своему способу и определить готовность продукта на вкус.

5. Макароны из твердых сортов не следует промывать. Вода смоет все полезные вещества с макаронных изделий, и они потеряют свое предназначение.
 

Купить макароны твердых сортов сегодня можно по доступной цене от отечественных производителей. Многие потребители сделали выбор в пользу ТМ «Makfa», отзывы о которой представлены на просторах интернета. Политика производителя нацелена на предоставление качественных товаров клиентам без переплаты за раскрученный бренд.

Подготовила Марьяна Чорновил  

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!