Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Пивные маски для волос

Как сообщает volos-gid.ru, один из наиболее эффективных способов укрепить волосы в домашних условиях – регулярно применять пивные маски. Регулярное использование масок позволяет качественно изменить волосы, наполнить их жизненной силой.

Маски на основе пива в домашних условиях укрепят волосы, придадут шевелюре объем, блеск и здоровый вид, ускорят рост и предотвратят выпадение. 

В этой статье мы собрали самые распространенные рецепты масок с пивом, а также составили список правил, с которыми следует ознакомиться перед их использованием.

Правила применения масок для волос с пивом

  1. Для полноценного целительного эффекта от использования масок выбирайте хмельной напиток отменного качества, не фильтрованное.
  2. Внимание: маски для волос из темного пива рекомендуется использовать только темноволосым девушкам, так как на светлых волосах может появиться оттенок. 
  3. Приготовление маски идет на основе пива, подогретого до 40° (если предполагается внесение яиц, ароматических масел, то достаточно 30°). 
  4. После использования пивных масок волосы лучше мыть не шампунем, а промыть их тщательно в проточной воде и ополоснуть отваром трав.
  5. Маски из пива рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. 

Рецепты пивных масок для волос

1. Маска из пива с желтком. Добавьте один яичный желток в 100 мл. пива и взбейте смесь миксером. Вотрите полученную массу в кожу головы, затем гребешком распределите оставшуюся смесь по длине волос. Наденьте целлофановую шапочку и подержите маску 20 минут. Смойте теплой водой. Волосы станут крепкими, блестящими, шелковистыми.

2. Маска из пива с медом и желтком. Взбейте желток одного яйца, чайную ложку меда и полстакана пива. Нанесите маску на чистые волосы, укройте голову и держите двадцать минут. Сполосните теплой водой.

3. Маска из пива для сухих волос: добавьте в стакан пива чайную ложку оливкового масла (можно также миндальное), тщательно размешайте и нанесите на волосы. Через 20 минут смойте водой. Эта маска разглаживает структуру волос, лечит секущиеся кончики.

4. Пивная маска для роста волос. Смешайте пиво с отваром крапивы в пропорциях один к одному. Ополосните голову полученной смесью, вотрите в корни волос. Утеплите голову и оставьте маску на полчаса. Регулярное использование этой маски – 2 раза в неделю укрепит ваши волосы, устранит перхоть, ускорит рост.

5. Маска из пива с кефиром. Добавьте в пиво кефир или простоквашу в одинаковых пропорциях, перемешайте. Нанесите массу на волосы, наденьте шапочку. Через 30 минут смойте теплой водой. Маска увлажняет и укрепляет волосы, усиливает рост.

6. Маска для густоты, роста и укрепления волос. 200 г ржаного хлеба залейте 0,5 л. пива. Через пару часов массу следует тщательно вымесить, можно в миксере. Полученную смесь нанесите на вымытые волосы.Голову накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой и укутайте полотенцем. Через полчаса маску смойте чистой водой. Можно ополоснуть голову слабым раствором яблочного уксуса. 
 

Вы можете попробовать каждую пивную маску и решить, какая более эффективна конкретно для вас. Кроме того, чтобы воспользоваться благодатной силой хмельного напитка, не обязательно наносить маски, можно просто ополаскивать им волосы после мытья.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!