Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Медикаментозный аборт: нужно ли готовиться?


 

Медикаментозное прерывание незапланированной беременности (фармаборт) – это манипуляция в медицинскком учреждении с применением лекарственных препаратов, которые позволяют прервать незапланированную беременность на ранних сроках.

Однако гинекологи предупреждают что относиться к медикаментозному аборту следует со всей серьезностью, а подготовка определяет эффективность и безопасность процедуры. Подробнее по ссылке http://www.raduga-clinic.ru/uslugi/ginekologia/medikamentoznyi-abort/.

Сначала пациентка должна записаться на консультацию у гинеколога, а затем пройти полную диагностику, при необходимости – дополнительные исследования. Только после этого можно получить согласие специалиста на проведение медикаментозного аборта. 

Вакуумный мини аборт: особенности процедуры и последствия

Медикаментозный аборт: нужно ли готовиться?

1. Перед фармабортом гинеколог должен установить точный срок, поскольку прервать беременность данным методом можно только до 6 недель.

2. В обязательном порядке проводится осмотр врачом-гинекологом на кресле и делается УЗИ для подтверждения факта маточной беременности, поэтому эти услуги обычно уже включены в стоимость медикаментозного аборта.

3. В частности, во время осмотра возьмут мазок из влагалища на флору, анализы крови на ВИЧ, гепатиты, RW, В-ХГЧ, группу крови и резус.

4. Иногда специалист может порекомендовать пройти дополнительную диагностику, исследования могут понадобиться для подтверждения отсутствия противопоказаний к медикаментозному аборту. Не игнорируйте указания специалиста. 

5. После проведения диагностики женщине необходимо подтвердить свое согласие на использование данного метода прерывания беременности.

6. За день до проведения медикаментозного аборта следует отказаться от приема алкогольных напитков и энергетических напитков, а также употребления продуктов питания, которые тяжело усваиваются организмом.

7. Непосредственно перед визитом к врачу стоит перекусить, но пища должна быть легкой. 

8. Курящим представительницам прекрасного пола рекомендуется сократить количество сигарет или на некоторое время отказаться от курения.

Не стоит недооценивать подготовительный период к медикаментозному аборту. От диагностики и подготовки к процедуре во многом зависит успешность, отсутствие побочных эффектов и осложнений во время приема лекарственных препаратов.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!