Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как отличить настоящего адвоката от мошенника


 

Адвокат – одна из самых высокооплачиваемых профессий, поэтому аферистов привлекает данная сфера услуг для заработка на обмане. Как не попасться в руки юристов-мошенников или тех, кто оказывает правовые услуги некачественным образом? 

Рекомендуем всегда обращаться в проверенные компании, которые предоставляют услуги в сфере юриспруденции. С перечнем услуг юрпомощи и консультаций вы можете ознакомиться на сайте, где вы найдете специалистов с большой практикой и опытом.

В этой статье мы подробно расскажем, как не попасться на удочку адвокатов-аферистов тогда, когда необходимо получить качественную юридическую помощь.

Как отличить настоящего адвоката от мошенника 

1. Желая убедиться в добросовестности адвоката необходимо в первую очередь:

  • Попросить для ознакомления служебное удостоверение (удостоверение адвокатов имеет многоступенчатую защиту от подделок). 
     
  • Составить договор услуг или письменное соглашение (на основании подписанного соглашения адвокат получает формализованный бланк ордера на защиту клиента).

Если адвокат отказывается показать удостоверение или настаивает на устной договоренности, откажитесь от юрпомощи, чтобы обезопасить себя от мошенничества.

2. Профессиональный адвокат никогда не озвучивает стоимость работы по делу без анализа документов. Обратите на этот момент особое внимание. 
 

 
3. Заниженная стоимость услуг – «приманка» во многих мошеннических схемах. 
 
4. Стоит насторожиться, если юристы активно убеждают сразу заключить договор и внести серьезный аванс. Порой напор «юристов» бывает такой, что они даже не предлагают своим клиентам паузы в день-два на обдумывание предложения.
 
5. 100%-ный положительный результат – такое обещание, которое дается клиенту на первой встрече или даже при повторной консультации, должно насторожить. Ответственный юрист или адвокат может лишь спрогнозировать вероятный исход дела.
 
 
6. Если адвокат не озвучивает пути решения задачи, не раскрывает стратегию и тактику своих намерений, то следует насторожиться, потому что это явный признак непрофессионального поведения. «Мошенники», как правило, отказываются объяснять алгоритм своих действий и ограничиваются общими фразами. 
 
7. Если в договоре написаны одни условия, а при устном разговоре адвокат озвучивает совсем другие и отказывается вносить эти положения в соглашение, то лучше отказаться от сотрудничества с таким юристом.
 
8. Если сотрудники, с которыми общается клиент, не значатся на сайте организации, а тем более если у компании нет своего портала, – это тоже плохой сигнал.Также эксперты не советуют доверять «юристам», которые не приглашают клиента в офис компании, а проводят все встречи в кафе или лобби отелей.
 
Как показывает опыт, популярность адвокатской профессии и высокие заработки в  этой сфере влечет за собой рост количества мошенников, выдающих себя за специалистов. Поэтому важно ознакомиться с главными критериями, как отличить юриста от афериста. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!