Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как защитить квартиру от воров

 

Квартирные кражи – наиболее популярный вид имущественных преступлений. В этой статье мы расскажем, как защитить квартиру от воров. Соблюдая эти простые правила вы можете обеспечить минимальную безопасность своего жилища.

Сезон квартирных краж начинается в конце весны, когда люди уходят в отпуска. Иногда воры без лишних подозрений проникают в подъезд, надевая дорогие костюмы и приезжая на хороших авто. В руках у них даже может быть букет, в который спрятаны отмычки.

Лучшей защитой от квартирных краж является комплекс мер: укрепленная входная дверь, сложные замки, решетки или ставни на окнах, сигнализация и системы видеонаблюдения с подключением к пульту охранной компании https://ohorona-kyiv.com.

Как избежать квартирной кражи

1. Не оставляйте квартиру без присмотра.

Попросите во время вашего отсутствия присматривать за квартирой соседей или родственников. Уезжая, оставьте включенным свет в дальней комнате, чтобы был эффект присутствия хозяев. Иногда это может отпугнуть воров-гастролеров.

2. Остерегайтесь наводчиков

Часто квартиры грабят не просто так, а по наводке. Не рассказывайте о своих доходах незнакомцам, как и про поездки – как долговременные, так и краткосрочные. Никогда не сообщайте в социальных сетях о своем отъезде.

Не впускайте в дом незнакомых людей, в том числе курьеров, не доставайте при них деньги из общей кассы, не сообщайте консьержу или малознакомым людям, когда вас нет дома. 

3. Поставьте защитные ставни или решетки на окна.

Установка решеток на окна важна для жителей первого, второго и последнего этажей. Однако соблюдайте правила пожарной безопасности: не устанавливайте глухие решетки, оставливайте свой выбор на раздвижных или распашных вариантах.

Однако необходимо защищать также окна, которые располагаются рядом с козырьками подъездов или же проходят рядом с пожарными лестницами или трубами. Балконы и лоджии также лучше стеклить или защищать их декоративными решетками. 

Не оставляйте открытыми форточки или окна, ведь воры проникают в жилище в большинстве случаев через окна и двери.

4. Установите тамбурную дверь.

Тамбурную дверь дополнительно укомплектуйте аудио-видеодомофоном, а также электромагнитным замком, который можно открывать из квартиры.

5. Установите надежную входную дверь со сложными по устройству замками.

Правоохранители советуют не доверять замкам китайского производства. Замки должны быть сложными по устройству, изготовлены из стали. Еак можно прочнее укрепите дверной проем, не говоря уже о самой двери. Желательно, чтобы она по возможности была стальной. Если в квартире две входные двери, то хотя бы одна из них должна быть более прочной.

Воры-профессионалы могут на глаз определить высокий уровень защиты жилья от проникновения и отказаться от преступных замыслов.

6. Своевременно обновляйте замки.

Потеряв ключи от квартиры или доверяя их рабочим, которые делали ремонт, поменяйте замки. Обычные замки и двери служат своему хозяину в среднем около 7 лет, по истечении этого срока их рекомендуется заменить на новые.

7. Необычный звонок.

Чтобы убедиться, что хозяев в квартире нет, воры, как правило, звонят в двери. Нехитрый и бюджетный вариант — поставить звонок с автоответчиком, имитирующим собачий лай.

8. Видеонаблюдение в подъездах домов и снаружи

Предложите квартирному товариществу устанавливают видеонаблюдение в подъезде и снаружи за территорией около дома, которое будет эффективным средством не только в борьбе с квартирными кражами, но и с другими правонарушениями.

Очень эффективный способ защиты квартиры – это квартирная сигнализация. Есть очень много компаний: и государственная, и коммерческие компании, которые позволяют поставить квартиру на охрану. Это стоит порядка от 3 тысяч гривен и больше. Грабитель может взломать дверь, но увидев, что сигнализация, поняв, что скоро приедет группа реагирования, он, скорее всего, не будет долго в квартире рыться.
 

Как показывает опыт, ввиду профессиональности воров квартирную кражу и хищение имущества легче предупредить, чем раскрыть. Поэтому забота граждан о безопасности своих жилищ — хорошая профилактика подобного вида преступлений.

Подготовила Марьяна Чорновил    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!