Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Рецепты ванн для похудения


 Рецепты ванн для похудения 

Каждая представительница прекрасног7о пола хочет быть привлекательной и всегда выглядеть неотразимо. Хотя представления об идеальной внешности у разных людей отличаются, лишний вес принято считать пороком практически везде. 
 
На сайте https://sunprod.ru/kratkoe_opisanie_badnsp.php вы найдете все, что нужно вашему организму для того, что бы правильно функционировать и улучшить ваше самочувствие.
 
Способов избавиться от лишних килограммов есть много, однако нужно учитывать тот факт, что похудение – комплексное мероприятие. И часть процедур этого комплекса может быть приятной – подтянуть кожу, привести фигуру в порядок можно просто лежа в ванной. В нашей статье мы поделимся несколькими рецептами домашних ванн для похудения.
 
Рецепты ванн для похудения

Польза ванн для похудения

Специалисты утверждают, что вода оказывает благотворно влияние на организм человека. Если в нее добавить вещества, которые стимулируют кровообращение и отток лимфы, а также снимают воспаление в клетках, вы сможете похудеть и избавиться от целлюлита, а ваша кожа станет подтянутой и эластичной. 
 
Даже сами по себе ванны для похудения дают свои результаты, но если вы будете соблюдать правильный режим питания, диету и выполнять физические упражнения, их эффект увеличится в 2-3 раза. Таким образом, за месяц регулярных процедур можно сбросить 7-10 кг лишнего веса. 
 
Рецепты ванн для похудения

Правила приема ванны для похудения

Общие рекомендации приема ванны для похудения: 
  • ванну необходимо принимать 3-4 раза в неделю по 10-15 минут
     
  • температура воды не должна превышать 38°С
     
  • ванну нужно принимать сидя по пояс в воде
     
  • во время процедуры у вас не должно возникать никакого дискомфорта (учащенного сердцебиения, головокружения, тошноты). Если вы чувствуете недомогание – следует прекратить прием ванны
     
  • нельзя проводить процедуру менее чем за час до еды или сразу после принятия пищи 
     
  • не принимайте ванну во время менструации
     
  • ванны для похудения допустимы только для здоровых людей, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом, в особенности если у вас имеются сердечнососудистые или другие хронических заболевания

Рецепты ванн для похудения

Содовая ванна для похудения

Сода для похудения является эффективным средством, она активизирует работу лимфатической системы, помогая вам избавляться от токсинов и шлаков, а также способствуют общему расслаблению организма.
 
Для домашней ванной с содой понадобится 150 г морской соли, 125 г пищевой соды и несколько капель лавандового спирта (его можно приобрести в аптеке). 
 
После ванны с содой необходимо принять душ, вытереться полотенцем  и лечь под теплое одеяло. Затем снова принять душ и нанести  на тело антицеллюлитный крем. Эту процедуру нужно проводить через день, в течение двух недель, после чего сделать двухнедельный перерыв и повторить курс.
 
Рецепты ванн для похудения

Скипидарная ванна для похудения

Скипидарные ванны раздражают рецепторы кожи, ускоряя кровоток и лимфодренаж, вследствие чего происходит потеря межклеточной жидкости и улучшение тонуса тканей. 
 
Скипидарную эмульсию для проведения процедуры можно купить в аптеке – вам понадобится 20-25 мл. Первый прием ванны не должен затягиваться дольше, чем на 5 минут, при этом температура воды должна быть 35-36°С. Постепенно повышайте продолжительность процедуры (ежедневно или через день) на 1-2 минуты, дойдя таким образом до 10-15 минут при 37-38°С. 
 
Перед каждым приемом скипидарной ванны нужно смазывать вазелином наиболее чувствительные участки кожи, такие как гениталии и подмышечные впадины. После процедуры следует принять душ и 30 минут полежать под теплым одеялом. Курс может длиться длится от 10 до 25 сеансов. 
Рецепты ванн для похудения

Горчичная ванна для похудения

Горчичные ванны используются не только для похудения: они рекомендованы даже профессиональным спортсменам для снятия усталости и напряжения мышц. 
 
Вам понадобится 1 стакан сухой горчицы, которую необходимо предварительно размешать в теплой воде до однородной массы, а после этого вылить в ванну.  
 
Принимайте горчичную ванну не дольше 10 минут – передерживать не стоит, иначе кожа начнет пересыхать и шелушиться. После процедуры смойте горчицу под душем и на полчаса лягте под одеяло. Принимайте ванны с горчицей в течение месяца через день, чередуя их с молочно-солевыми ваннами для похудения. 
 
Рецепты ванн для похудения

Молочно-солевая ванна для похудения

В комплексе с другими методами, молочно-солевые ванны – это хорошее средство, которое поможет сбросить лишний вес, очистить организм, улучшить обмен веществ и тонус кожи. Соль раздражительно действует на нервные окончания в поверхностных слоях кожи, поэтому улучшает скорость обменных процессов.
 
Для приготовления молочно-солевой ванны необходимо взять 1 л жирного молока и 1 кг морской соли. Принимайте ванну в течение 20 минут перед сном.
 
Лишний вес может не только портить женщине фигуру и настроение, но и быть причиной различных заболеваний. Чтобы приготовить ванну для похудения, возьмите на заметку наши советы, выбрав наиболее подходящий рецепт для домашнего применения.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!