Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Фрукты и ягоды в шоколаде: идеи приготовления


 Фрукты в шоколаде

Фрукты и ягоды в шоколадной глазури – это вкусный способ насладиться шоколадом по любому поводу. Приготовьте десерт и побалуйте себя и своих близких. Покрывая шоколадом свежие фрукты и ягоды, важно чтобы плоды были спелыми, но в то же время крепкими. 

Кулинарные рецепты десерта позволят вам экспериментировать со вкусами и комбинированием фруктов. Если вы придерживаетесь лимонной диеты, то такой десерт также будет полезен, если использовать горький шоколад выше 85 %. 

В зависимости от выбора фруктов и характера праздника можно использовать белый, молочный или черный шоколад. Очень сладкие фрукты хорошо подчеркивает черный горький шоколад (70% какао). Более мягкий вкус можно получить сочетая кисло-сладкие фрукты с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в шоколаде 

Фруктовое ассорти в шоколаде 

Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.

Ингредиенты:

  • фрукты
  • шоколад (черный, белый) 

Приготовление:

1. Фрукты нарежьте ломтиками или дольками. Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например,  курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты.
 
2. На водяной бане растопите черный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети.
 
3. Разложите их на пергаменте и поставьте в холодильник на 10 минут
 
4. Белый шоколад натрите на крупной терке и посыпьте стружкой фрукты. 
 
Виноград в шоколаде

Виноград в шоколаде

Изумительный шоколадный десерт подарят истинное наслаждение свои изысканным сочетанием сочного винограда и черного шоколада.
 
Ингредиенты:
  • жирные сливки – 150 мл
  • шоколад (75%) – 150 г
  • виноград, желательно без косточек

Приготовление:

1. Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте, пока не получится гладкая эмульсия-глазурь.

2. Вымытый и обсушенный виноград наколите на зубочистки и обмакните в шоколадную глазурь, излишки стряхните и воткните в половинку яблока.
 
3. Когда шоколад застынет при комнатной температуре, то можно воткнуть зубочистки с виноградинками в апельсин или грейфрут в шахматном порядке.
 
Вишня в шоколаде

Вишня в белом шоколаде

Вишня имеет кисло-сладкий вкус, и ее кислинка оттеняется сладостью шоколадной глазури. Сладкий десерт, который не оставит равнодушным любого гостя.
 
Ингредиенты:
  • вишня без косточек – 40 шт
  • амаретто – 750 мл
  • белый шоколад – 340 г
  • растительное масло

Приготовление:

1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 
 
2. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 
 
4. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
 
5. Украсьте ягоды «змейкой» из шоколада (второй слой шоколада наносится после застывания первого).
 
Приготовление шоколадной глазури – несложный процесс, который будет под силу даже неопытным кулинарам. Выпечка, покрытая глазурью,не только удовлетворит кулинарных эстетов своим эстетическим и аппетитным видом, но и порадует восхитительным вкусом.
  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!