Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как увеличить квартиру на 1 комнату


Интересно путешествовать на поезде в купе. Находясь в тесном и узком пространстве, начинаешь понимать, что не так важны квадратные метры, как их разумное использование в быту. Наши предки знали это правило и использовали его в повседневной жизни.

Однако, пришло время вспомнить или как утверждает одна старая пословица все новое – это хорошо забытое старое. Ведь если стоит задача увеличить 1 комнатную или 2-х, 3-х, 4-х или даже 5-ти комнатную квартиру ровно на одну комнату, без увеличения квадратных метров нам просто придется обратиться к памяти предков.

Классический сельский дом

  • Коридора в таком доме не было его заменяли сенцы.
     
  • Далее шла комната, которой очень трудно дать современное название в ней стояла большая русская печь, обеденный стол в комнате готовили пищу, обедали и принимали гостей. Одновременно использовали, как спальню, спали на русской печке.
     
  • Третье помещение было спальней, туда вообще было не принято приглашать гостей.

Однако для нас крайне интересна комната без названия или первая комната, которая шла сразу после прохода через сенцы (коридор). Возможно, ли нам сейчас иметь такую комнату, будет ли такое удобно и современно? Такие вопросы возникают в голове городского жителя. Ведь мы уже давно оторвались от села. Потому нужно взглянуть на наш менталитет, привычки и принято решение.

Как в Украине встречают гостей

  • Гости приходят на праздники: новоселье, Новый Год, дни рождения и подобные праздники. Принято в эти дни накрывать на стол и принимать гостей. Часто за столом слушают музыку, а в некоторых патриархальных городах поют застольные песни. Традиции в более современных городах не очень отличаются от патриархальных, но там застольные песни заменили не пение караоке.
     
  • Кроме праздников существуют и дни траура, например поминки и если они проходят дома, то в обязательном порядке гостей сажают за стол и подают кутью.
     
  • Праздники и дни траура случаются не так часто в нашей жизни, а чаще банальные будни. Что же происходит в эти дни? В гости к хозяину квартиры может зайти сосед и посидят они, за каким алкогольным напитком за столом. Если же к хозяйке квартиры зайдет соседка, то, скорее всего они будут пить чай и снова сядут за стол.

Получается крайне интересная ситуация: декорации сменились, города стали современными с бешеным ритмом жизни, а менталитет остался прежним. Он очень похож по своим привычкам на поведение наших далеких предков. Посидеть за столом с гостем, спеть песню, если праздник, но застольные песни сменило караоке. Казалось бы, а как это все связано с увеличением квартиры на одну комнату?

Не просто так шел разговор про купе поезда и о разумном распределении пространства. Давайте представим однокомнатную квартиру.

«Однушку» в «двушку»

  1. Кухня полностью освобождается от: плиты, мебели, раковины. Получается пусть небольшая, но отдельная комната.
  2. Зал, хотя его трудно назвать залом т.к. в нем встречают гостей, спят и проводят свободное время в будни, так же освобождается полностью от всей мебели.
  3. В бывший зал проводится канализация, что довольно дешево обойдется владельцам жилища, всяко дешевле обмена 1 комнатной на 2-х комнатную с доплатой. Устанавливается раковина и плита, если плита электрическая, то такое крайне удобно с газовой будут сложности и сбор документов на перепланировку жилья и т.д.
  4. Бывший зал делится визуально на 2 части мебелью, первая зона готовки или кухня, а вторая зона – столовая, выполняющая роль гостиной. Если обратить внимание, сколько места займет: раковина, плита, холодильник, то места для столовой будет много. Ведь для готовки можно повесить пару ящиков для хранения посуды и прочих приправ и крупы, поставить 1-2 тумбы для готовки, а большой стол и стулья или мини диван перенести в столовую.
  5. Одновременно остается свободным бывшая кухня. Там легко поместится кровать, а если рационально использовать пространство, то маленькие прикроватные тумбочки и даже небольшой шифоньер.

Так легким движением руки «однушка» превращается в «двушку», причем не визуально, а вполне себе реально! Понятное дело, что ремонт будет стоить денег, но всяко дешевле стоимости размена с увеличением жилой площади.

Подобное можно провернуть в любой квартире, хоть в 5-ти комнатной. Допустим если нужна не отдельная спальня. Как в «однушке», а рабочий кабинет или маленькая библиотека. 

Источник: интернет-магазин мебели mebel-dostavka.com.ua


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!