Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Пасхальный кулич: секреты приготовления


Пасха – важный праздник для православных верян, а неотъемлемой его частью является пасхальная корзина, которая не обходится без главного обрядового хлеба – кулича. Приобрести пышный кулич можно на сайте https://dva-mlyna.com.ua/, но мы подготовили полезную статью, которая разкроет выжные секреты приготовления пасхальной выпечки. 

Процесс приготовления праздничного кулича длительный и трудоемкий, требует некоторых знаний. Семейная традиция – выпекать кулич в домашних условиях – это некое таинство. Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, придерживайтесь наших рекомендаций

Пасхальный кулич: секреты приготовления

1. Используйте проверенные рецепты куличей, неукоснительно придерживайтесь рецептуры, соблюдайте точную дозировку, а также приготовьте продукты высшего качества.

2. Тесто для кулича жирное, в нем много яиц и сливочного масла. Чтобы оно не начало течь и «расползаться» при замешивании, добавляйте только холодные ингредиенты. При этом в помещении, где вы работаете с тестом, должно быть не меньше 25°C, без сквозняков.

3. В тесто добавьте ром или коньяк. Алкоголь не только придаст тонкий аромат готовой выпечке, но и выступит в качестве разрыхлителя – кулич получится пористым и пушистым. Алкогольный ингредиент в составе теста не даст куличу быстро зачерстветь.

4. Для выпечки пасхального кулича лучше брать «живые» дрожжи, поскольку они обеспечивают более активный процесс брожения. Если у вас нет возможности найти такие дрожжи, можете заменить их на порошковые, но с пометкой «активные». 

5. Чтобы в конечном результате кулич получился пышным, а тесто легко подходило – перед замесом несколько раз просейте муку через мелкое сито. 

6. Вымешивать тесто для куличей нужно руками, ведь куличи любят тепло человеческих рук. Залог успеха хорошей пасхи – продолжительное и тщательное вымешивание теста. Учтите, что тесто не должно липнуть к рукам, посуде либо плоскости стола. При этом слишком тугое тесто – это плотный кулич, который быстро зачерствеет.

7. По правилам тесто для кулича должно подоспеть трижды: первый раз – на этапе опары, затем – со всеми ингредиентами, потом – в форме для выпекания. 

8. Для аромата в тесто добавляют ваниль, цедру лимона, цукаты, изюм, орехи. Эти ингредиенты делают вкус пасхальной выпечки более интересным и нарядным.  

Печь пасхальные куличи берутся не все даже самые бывалые хозяйки, тут важен навык, проверенный рецепт и знание небольших хитростей, которые существенно облегчают процесс приготовления. От успешного кулича во многом зависит атмосфера праздника.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!