Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Правила установки встраиваемого холодильника


Существуют разные типы встраиваемых холодильников, которые компактно помещаются в кухонной мебели. Это могут быть полностью или частично встроенные модели.

Каждый тип имеет свои особенности установки. При монтаже должны соблюдаться определенные требования, которые касаются в первую очередь охлаждения компрессора и конденсатора.

Особенности установки

В случае, когда выбирается полностью встраиваемый холодильник, для установки используется специальный пенал. Он идет в составе кухонного гарнитура в виде полноценного шкафа. С лицевой стороны такие модели оборудованы дверцей, выполненной в едином стиле с мебелью. Она механическим путем соединяется с дверцей самого холодильника. Как правило мебельные пеналы, рассчитанные под встраиваемую технику, имеют стандартные размеры. Они немного больше холодильника, что позволяет разместить его внутри вплотную к стенкам.

Более простыми моделями считаются частично встраиваемые холодильники. Их дверцы не оформлены фасадными панелями и более заметны. Такие модели также вставляются в предусмотренный для них пенал. Однако процесс установки будет проще за счет того, что не нужно соединять дверцы шкафа и холодильника. Единственно, при установке важно предусмотреть, чтобы холодильник не мешал свободно передвигаться по кухонному помещению.

Правила установки

При выборе холодильника встраиваемого типа нужно учитывать его конструктивные особенности. Пенал, в который он будет устанавливаться, должен обеспечить отвод тепла от техники. При этом нужно соблюдать несколько правил:

  1. Установку холодильника делают так, чтобы между ним и стенками шкафа со всех сторон оставался небольшой зазор. Для правильной циркуляции воздуха будет достаточно расстояния несколько сантиметров;
  2. С задней стороны шкаф должен быть открытым и не иметь стенки. Это важно, т.к. сзади холодильника устанавливается вентилятор, обеспечивающий отвод тепла. Кроме того, задняя часть шкафа должна находиться подальше от источника тепла;
  3. Снизу пенала делается небольшая полка, которая по правилам оборудуется вентиляционными отверстиями;
  4. Сетевой кабель должен беспрепятственно проходить к розетке. Для этого в отдельных случаях может потребоваться сделать отверстие в коробе;
  5. При выборе места, на котором будет установлен встроенный холодильник, обеспечивается полное открывание дверей. Рядом стоящая мебель и техника не должны препятствовать этому.

Если при установке встроенной техники возникают сложности, лучше сразу обратиться к профессионалам. Здесь должны быть соблюдены все правила и требования. Многое зависит и от самой модели. Это может быть компактный вариант, который легко установить в специальный шкаф или большая громоздкая модель, требующая повышенного внимания.

На сайте Denika.ua представлено много интересных вариантов встраиваемого типа. Можно выбрать модель, которая будет органично смотреться в сочетании с кухонным гарнитуром.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!