Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как проводится лечение от компьютерной зависимости

Игромания (зависимость от компьютерных игр либо казино) – относительно недавняя проблема. Теперь компьютер или ноутбук есть почти у каждого, доступ к играм обеспечен, азартные заведения открыты, потому вовлечься в это гораздо проще, чем раньше.

Игровая зависимость, в отличие от наркотической или алкогольной, не оказывает разрушительного воздействия на тело, то есть, внешне человек может не меняться.

Главное негативное последствие игромании в том, что она становится делом и занятием всей жизни человека. Из-за этого он забрасывает привычные дела, перестает общаться с друзьями и близкими, бросает работу, забывает напрочь о увлечениях и хобби

Даже когда начинаются финансовые трудности, зависимый все равно думает о том, как вкладывать денежные средства в игры больше и больше. Лечение от компьютерной игромании уже выделили в отдельную отрасль. В этом процессе задействуются различные специалисты. Они оказывают, в основном, психологическую помощь.

Современный подход к лечению игровой зависимости

Пристрастием к азартным играм часто страдают любители экстремального спорта. Это может случаться так же и у тех, кто работает на напряженной работе или столкнулся с семейными неурядицами, впал в депрессию, не знает, чем себя занять.

Игра для такого человека является способом расслабиться, уйти от проблем. Современные реабилитационные центры применяют комплексный подход, который выражается в:

  • Изменение образа жизни. Нужно избавиться от факторов, побуждающих к зависимости. Например, если это депрессия, то преодолеть ее, научиться справляться с ней другими способами.
     
  • Изоляция от игорной среды. Исключается доступ к гаджетам, где человек может играть, включая смартфоны.
     
  • Организация интересного досуга, не связанного с играми. Здесь эффективной может стать арт-терапия.

Игроман должен не только понимать сложность проблемы, но и быть мотивированным на ее излечение. Это самый важное условия на пути избавления от игромании.

Методы лечения игровой зависимости

Для этого применяются прогрессивные методики:

  • формирование позитивного настроя на индивидуальных и групповых сеансах;
     
  • создание правильных моделей поведения и мышления;
     
  • обучение способам расслабления и снятия стресса;
     
  • физические упражнения, занятия творчеством для самовыражения и поиска интересного досуга помимо игр.

Клиника Newlife поможет подобрать подходящую методику для избавления от игровой или любой другой зависимости. Клиника «Нью Лайф» – частное медицинское учреждение Киева, деятельность которого сочетает инновационные методики для диагностики, лечения и реабилитации клиентов, профессионализм сотрудников и сервис на высшем уровне.

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!