Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать плитку для пола в кризис


Наиболее оправданное решение при создании не только практичного, но и стильного интерьера – использование напольной плитки. Профессиональные строители в один голос скажут, что такой материал – долговечный и прочный, а хозяйки однозначно добавят, что он еще практичный и удобный в уходе.

С каждым годом меняется мода, новые тенденции сменяют очередные тренды, но все так же напольная плитка остается бесспорным лидером, что можно объяснить ее универсальностью. Использовать плитку можно как для спальни, так и для холла или кухни.

Учитывая разнообразие продукции, которое присутствует на рынке, довольно сложно определиться с выбором. Как же выбрать оптимальную плитку, ведь ее много, а вы, то одни? Чтобы сократить количество вариантов, для начала очертим ее ключевые параметры.

10 критериев выбора плитки для пола

  1. Прочность. Максимальное значение прочности плитки может составлять до 300 Мпа. Благодаря этому материал способен выдерживать высокие нагрузки.
  2. Огнеупорность. В качестве сырья выступает глина, поэтому плитка не выделяет токсинов и не горит.
  3. Высокая теплопроводность. Ввиду этого можно говорить о том, что керамическая плитка способна быстро нагреваться и так же быстро остывать.
  4. Толщина. Существует золотой стандарт для интерьерной плитки — 9-11 мм, в то время как для подсобных помещений все же лучше использовать плитку толщиной 12-16 мм.
  5. Влагопоглощение. Материал не впитывает влагу, поэтому использовать ее можно в качестве пола даже в помещениях с повышенной влажностью.
  6. Морозостойкость. Обозначается этот параметр снежинкой на упаковке. Плитка I и II группы предназначена для использования в условиях низких температур, в то время как группа III подходит только для внутреннего использования.
  7. Размер. Существует понятие номинального размера и фактического (W), которое может немного отличаться.
  8. Тональность. Отличие в тональности в рамках одной партии допускается, но справедливости ради отметим, что насыщенность красок сохраняется годами.
  9. Текстура. Матовая — отличное решение для напольной плитки, поскольку она еще и практичная в уходе. Глянцевая плитка прекрасно смотрится в светлых комнатах, но, к сожалению, сильно подвержена пачканию.
  10. Сопротивление скольжению. Крайне важный параметр для напольной плитки, предназначенной для кухни или ванны.

Популярные модели напольной плитки

Существует множество производителей плитки, но не все придерживаются пропорции «цена-качество». Чтобы сориентировать вас на самые популярные модели плитки, которые пользуются спросом во время кризиса, расскажем о наиболее востребованных коллекциях.

Stargres Cava. Напольное покрытие от ведущего польского производителя. Представлена коллекция в пяти различных цветах. Изделия своим внешним видом имитируют текстуру паркетной доски. Подходит для укладки в бытовых и коммерческих помещениях.
 

Paradyz Hasel. Керамическая плитка для тех, кто любит уют. Польский напольный материал прекрасно имитирует текстуру натурального дерева в разных цветовых вариациях.
 

My Way Paradyz Wenge. Стильный керамогранит от ведущего польского производителя. Цвет венге — выглядит стильно и способен добавить оригинальности в любой интерьер. Матовая поверхность позволяет более просто совершать очистку.
 



Stargres Qubus. Коллекция, которая представлена в шести различных цветах. Устойчива к повреждениям и химическим веществам плитка будет служить вам максимально долго.
 

Все описанные выше коллекции напольной плитки объединяет высокое качество и ценовая категория, которая находится на доступном уровне. Надеемся, что советы по выбору напольного материала помогут вам сделать покупку более обдуманной и удачной.

По материалам сайта keramis.com.ua


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!